女兒患躁鬱症…威脅殺死3歲弟 母一聽「腰帶勒死她」:我來承擔

▲▼皮帶,皮帶示意圖。(圖/pixabay)

▲22歲女揚言要殺死親弟弟,最後遭母親勒斃。(示意圖/pixabay)

記者洪珮瑄/綜合報導

廣東省深圳市一名22歲阿麗(化名)日前因找不到工作,脾氣變得越來越差,不久後便患上躁鬱症。期間,她因為受不了3歲弟弟動不動就大小便,所以在母親面前揚言要將弟弟殺死。母親阿惠(化名)聽到後十分不安,便拿腰帶將女兒勒斃,近日遭法院判處5年有期徒刑。

綜合陸媒報導,阿惠是一位典型的家庭主婦,丈夫在一家高新科技企業當主管,而他們擁有一個22歲的女兒及一個3歲大兒子。雖然在外人看來是個穩定又令人羨慕的家庭,但阿惠卻十分不滿意,因為丈夫一直忙於工作,難以顧及家庭,她與女兒之間的關係也一直不是太親密,造成母子間的隔閡越來越深。

據悉,阿麗的成績一直不是太好,只能讀一間職業學校,畢業後又沒找到合適的工作,所以就一直宅在家裡。從2014年開始,阿惠和其丈夫發現,女兒動不動就發很大的脾氣,精神上似乎有點不正常,因此送她到醫院檢查,最後被確診強迫症和中度躁鬱症,同時也開始陸陸續續地服藥。

隔年,阿惠意外懷孕了一個兒子,原本以為能為家庭帶來一點歡樂,沒想到卻多了很多麻煩事情,除了照顧孩子要花上不少精力,家中也經常有孩子的啼哭聲,讓整個家陷入無奈氛圍。

▲▼自殺,情緒勒索(圖/取自Pixabay)

▲母親長期承受極大壓力,終於在也忍不住,失控殺了女兒。(示意圖/取自Pixabay)

後來,阿麗的躁鬱症狀變得越來越嚴重,甚至還出現自殘、撞牆等輕生行為。阿惠和其丈夫發現,女兒不好好吃藥,強迫症更嚴重,且潔癖也越來越嚴重,經常會反覆、長時間地洗手,且晚上經常熬夜不睡,凌晨4、5點去沖澡。

據悉,這段期間,阿麗經常發脾氣,要求父母天天陪著她,並且對年幼的弟弟充滿了敵意,甚至還在母親面前揚言要將弟弟殺死。事後,母親阿惠在絕望中爆發了,她當時的唯一念頭就是殺掉女兒,因此便拿出一條紫色腰帶,狠狠地勒住女兒的脖子,直到沒有呼吸為止。

看見女兒倒在地上後,阿惠逐漸平靜下來,「一切我來承擔吧。」最後,她選擇到警局自首,並且得到丈夫的諒解。法院近日審理該案,當中考慮到特殊情況、阿惠的自首情節等,最後依法減輕判決,處以5年有期徒刑。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面