國民黨部炸彈客見弟弟到場...手握引爆器急喊「叫媽媽快點走」:我要炸了!

地方中心/高雄報導

涉嫌在台南後壁國民黨部放置爆裂物的嫌犯「阿文」13日與警方在高雄市苓雅區一處民宅對峙,時間超過13個小時,最後在14日清晨6時46分結束這場警匪拉鋸戰!期間警方找來嫌犯的媽媽、弟弟到場喊話,但他非但不配合,反倒要弟弟帶媽媽走,高喊「你叫媽媽快點走,我要引爆了」!

▲嫌犯媽媽到場            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲嫌犯媽媽到場親情喊話。(圖/記者吳奕靖攝)

事發當時,嫌犯藏身高雄一棟民宅之中,警方循線找到他後,發起圍捕行動,孰料,他遲遲不就範,還一手持槍、一手握住爆裂物引爆器,揚言要與警方「同歸於盡」,第一波攻堅行動時,見嫌犯連開數槍,雙方展開駁火,嫌犯見狀又躲入房間。

▲▼ 警方採取強力攻堅,在2度駁火時發射催淚彈,但是其中一發掉落地面            。(圖/記者洪正達攝)

▲警方採取強力攻堅,駁火時發射催淚彈。(圖/記者洪正達攝)

警方為避免傷亡,朝嫌犯所在的4樓擊發數枚催淚彈,試圖要逼出嫌犯,但對方頑強抵抗,期間警方軟硬兼施,還找來嫌犯家屬到場,以親情攻勢想化解危機。

嫌犯見家人到場溫情喊話,急向弟弟表示,「你叫媽媽快點走,我要引爆了,我要炸了!」,身後背包內更裝了炸彈,拒絕配合警方。所幸經過逾13小時的對峙,最後嫌犯身中2槍被逮,至於詳細案情、是否有共犯,仍有待警方進一步調查釐清。

▲▼  南打攻堅           。(圖/記者吳奕靖攝)

▲警匪對峙時間長達13小時。(圖/記者吳奕靖攝)

修圖修到厭世!

【相關新聞】

媽媽弟弟門外溫情勸降!國民黨部炸彈客「握槍+引爆器」朝警狂吼:要死一起死

國民黨部炸彈客嗆同歸於盡! 手握「不明影片」喊話:叫郭台銘發言人來

身揹「撒旦之母」可炸毀200坪房!「人肉炸彈客」手握引爆器曝:市區也放了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒報案:媽媽沒回家…一查驚知遭小11歲男友「活活掐死」!摩鐵→山區棄屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面