地方 地方焦點

屏東來義鄉長補選 上次落選的莊景星這次扳回顏面當選!

▲屏東縣來義鄉長18日進行補選作業,莊景星擊退周全屏,當選鄉長             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣來義鄉長18日進行補選作業,莊景星擊退周維屏,當選鄉長 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣來義鄉長18日進行補選作業,兩雄競爭,下午開票揭曉,由莊景星以2070票擊退被視為原鄉長竇望義接班人的周維屏的1924票,當選鄉長。

來義鄉長竇望義,當選後被檢舉賄選,被屏東地院認定賄選判決當選無效,不服上訴,去年被高雄高分院駁回,確定當選無效,被解除資格,屏東縣選委會依法公告重新辦理選舉。

本屆與國民黨籍竇望義競選,以97票敗選的莊景星捲走重來,登記挑戰竇望義的小舅子周維屏,各以無黨籍身分參選,被地方視為延續兩人競爭,成為選戰話題。


莊景星擔任過兩屆來義鄉鄉民代表,深耕基層多年,主打「為鄉親服務」並從部落環境、老幼照護到文化產業發展推出政見,並找來國民黨政策會副執行長蘇清泉站台。

從警界退休的周維屏除了接手竇望義的基本票,強調原鄉醫療及推動組織青年會等政見,獲得迴響,雙勢均力敵,競爭激烈。今天進行投開票作業,莊景星拿下2070票,周維屏1924票,廢票16張,由莊以146票擊敗周,扳回上次失利顏面。

來義鄉選舉人數6033人,今天投票人數4010人,屏東縣選委會統計投票率66.47。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面