年節出遊人擠人...提防周遭宵小 警籲:小心扒手在身邊

▲▼警方在年節期間呼籲民眾出遊時應注意身旁扒手,以免財物遭竊受害。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方在年節期間呼籲民眾出遊時應注意身旁扒手,以免財物遭竊受害。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

農曆春節將至,警方有鑑於民眾至年貨大街、出外旅遊人潮眾多,且過年期間民眾身上常常攜帶大筆現金,所以特別針對防扒竊做宣導,提醒民眾注意附近周遭人士,以免遭宵小得逞受害。

警方統計,2019年春節期間,竊盜案件多方生在商店、餐飲店、市場以及百貨公司和大賣場,其次則是停車場,而因舉家出遊所以也有民宅遭闖空門洗劫的狀況,但嫌犯主要還是鎖定人潮眾多地方下手。

警方也表示,嫌犯慣用手法均是趁人潮眾多之際,民眾疏於看顧自身錢包,以推擠碰撞方式靠近被害人,再利用雨傘、衣服等擋住視線,再要同夥伺機下手偷取民眾皮夾、手機等財物。

對此警方也呼籲,春節期間民眾舉家外出踏青時,應做好住家防竊措施,重要財物勿放置於家中,或請警方、鄰居協助巡查,避免宵小趁機侵入行竊,造成損失。身處人潮擁擠之場所應提高警覺,注意查看自己隨身之財物,

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

酒後找代駕! 「北市交警+Andy老爹」宣導防酒駕

警察體能測驗人性化! 跑不動3000公尺…可選20公尺折返跑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面