快訊/1.6億補助款「一塊錢都不拿」 韓國瑜深夜回應:拿到也會捐出去

記者柯振中/綜合報導

2020大選日前落幕,國民黨總統候選人韓國瑜以260萬票的差距,敗給總統蔡英文,不過由於票數達標,仍有新台幣1.6億元的選舉補助款。對此,韓國瑜14日凌晨緊急聲明,他一塊錢的選舉補助款都不會拿,「選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向。」

▲韓國瑜總統敗選,發表敗選感言。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜深夜聲明,自己一塊錢的選舉補助款都不會拿。(圖/記者林敬旻攝)

韓國瑜在臉書上指出,在選舉結束的48小時內,除了安慰與不甘的情緒,競辦被問到的最多問題就是「選舉補助款的去向」,「我想要在此鄭重聲明,總統選舉的補助款依照法規必須全部交由中國國民黨全部領取,作為候選人的我不會拿到一塊錢。」

韓國瑜強調,就算他真的拿到選舉補助款,也會全額捐出去,「而其他選舉期間的各項捐款我們也都將在近期內依法公布明細,請各位好朋友放心,選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面