「這次不是韓國瑜可能選更差」 許淑華曝國民黨最大警訊:他非常不容易了

▲▼「台灣安全 人民有錢 凱道勝利晚會」,許淑華再度以神力女超人扮相登台。(圖/記者李毓康攝)

▲許淑華在選前國民黨凱道之夜,再度以神力女超人裝扮現身。(圖/記者李毓康攝)

記者陳俊宏/綜合報導

2020大選國民黨雙重潰敗,除了韓國瑜大輸,立委席次也沒過半,韓家軍中只有「神力女超人」、南投縣立委許淑華當選。對此,她表示,不能將這次失敗歸咎給韓國瑜一人,如果換別人選總統恐怕會輸更慘,沒資源的國民黨要挑戰現任民進黨這麼龐大的資源,能夠有這樣的成績,「我覺得韓國瑜已經非常不容易了。」

媒體13日問許淑華,「韓家軍潰敗剩妳一席當選,有沒有出現什麼危機?」她回答,不需要特別把她歸為是韓家軍,或幾個人和韓國瑜比較靠近,因這次選舉和上次2016年選舉席次差不多,立委只有成長三席,總統票也有成長,「這次的候選人不是韓國瑜的話,有可能總統的選票會更差。」

許淑華說,立委當中大部分都是連任者居多,也就是必須有在地經營,包括她和南投縣立委馬文君也是在地經營比較久,這還是要在自己基層的努力,「不能完全把勝敗、立委席次全部算在韓國瑜一個人的身上。」

▲▼「台灣安全 人民有錢 凱道勝利晚會」,許淑華再度以神力女超人扮相登台。(圖/記者李毓康攝)

▲▼許淑華在選前國民黨凱道之夜,再度以神力女超人裝扮現身。(圖/記者李毓康攝)

▲▼「台灣安全 人民有錢 凱道勝利晚會」,許淑華再度以神力女超人扮相登台。(圖/記者李毓康攝)

許淑華指出,面對民進黨的大軍壓陣,還有資源不對等的情形下,沒有資源的國民黨要挑戰現任民進黨這麼龐大的資源,能夠有這樣的成績,「我覺得韓國瑜已經非常不容易了。」

許淑華認為,從這次選票已經完全反映出來年輕世代的投票率,包括他們對於民進黨給出的訊息是比較買單的,「當然這個我覺得是國民黨最大的一個警訊。」對於是否參選南投縣長?她說,「挑戰南投縣的縣長這是我們一路以來所走的目標,但是我們必須更加步步為營,因為現在面對民進黨再次全面執政,對於要栽培的自己人是傾全力在支持的。」

許淑華雖挑戰立委三連霸成功,但她在開票當晚哽咽落淚說,她身為韓國瑜北部競辦副執行長,卻沒能替韓國瑜在南投爭取更多選票,心情相當複雜。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼許淑華認為,「不能完全把勝敗、立委席次全部算在韓國瑜一個人的身上。」(圖/東森新聞)

「這次不是韓國瑜可能選更差」 許淑華曝國民黨最大警訊:他非常不容易了。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面