政黨票一口氣畫「100票↑」!頭份開票所疑作票 苗栗選委會認了:開票有瑕疵

記者黃孟珍、陳韻如/苗栗報導

2020大選才剛結束,但網路上卻留傳一對疑似作票畫面,透過畫面可以看到,當投票所在開政黨票時,只見計票人員拿著筆一口氣畫了多個正字記號,甚至一次就記了100多票,而這也全被民進黨縣議員陳光軒的助理周訓宇直擊,並立刻拍下畫面PO上臉書。對於選務人員這樣的舉動,苗栗縣選舉委員會副總幹事認了開票作業有瑕疵,並表示會再加強教育。

▲▼苗栗頭份開票所疑作票。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗頭份開票所疑作票,一口氣計了100多票。(圖/記者黃孟珍翻攝)

周訓宇在臉書貼出影片寫道,「我反對頭份248、249票所的開票方式!先把政黨票分類完再一口氣填表,我開錄影後主任才急忙要求唱票,然後親民黨劃的比唱的多?」

透過畫面可以看到,計票人員當時拿著筆,並且在一張100票的計票單上一口氣畫滿了正字記號,還一連畫了快2張,模樣相當離譜。

這段畫面曝光後,苗栗縣選舉委員會副總幹事曾雪花出面坦承,開票作業程序上確實有瑕疵,但相信選務人員是絕對公平公正,她也強調,「雖然開票程序有瑕疵,但作票不可能」,因為現場有監察員在監察,而針對此次事件,「我們未來會加強再教育」。

他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

回恆春投票!基隆住家慘變凶宅 割陰分屍魔民宅輕生…屋主無奈:為何要挑這

韓粉拱選黨主席! 韓國瑜臉色沉靜:完全沒有規劃這部分

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面