繳21萬拿黑卡!台灣醫療顧問曝「極致尊榮體驗」:很好用 網看圖跪喊乾爹

[廣告]請繼續往下閱讀...

黑卡(圖/翻攝PTT)

▲澳洲版黑卡年費澳幣5000元(約新台幣10.5萬元),比台灣版16萬元「親民很多」。(圖/翻攝PTT)

記者黃君瀚/綜合報導

近日論壇PTT上一則「黑卡沒啥功能」的留言,意外釣出美國運通(American Express,AE)黑卡持有人,他親自揭開神秘面紗,認真分享自身在澳洲的尊榮生活體驗,直說澳幣1萬元(約新台幣21萬元)的入門費用相當值得。

王姓網友19日在PTT發文,提到他目前在澳洲擔任醫療顧問,負責重症醫學的教學跟演講等工作,平均每個月會搭機4至5次,手上持有黑卡就覺得十分好用,「光各大飯店集團、租車公司、航空會籍、貴賓室就已經讓我覺得值那個年費。」

王男說,擁有黑卡除了可使用美國運通秘書服務之外,還享有專屬的「客戶關係經理」(RM),功能說白話一點就像是私人助理,有任何事情都可以找他協助,「住飯店的話我個人的經驗是免費升等的機率比一般的AE還要高」。

提起比較印象深刻的經驗,他舉例到一間高檔餐廳吃飯,就從6道料理的普通菜單,免費升等成9道菜的主廚客製料理,用完餐結帳後餐廳經理還親自送到門口,再提供小禮物。

▲▼    美國運通黑卡,百夫長卡,黑金卡         。(圖/達志影像/美聯社)

「台灣的卡費是全世界前幾貴的,但是台灣不缺有錢人。」他說,在澳洲辦美國運通黑卡比台灣便宜很多,首先第一年要先繳一次性的入會費,澳版是澳幣5000元(約新台幣10.5萬元),台版則是新台幣16萬元;此外每年會收取年費,澳版是澳幣5000元,台版則是新台幣16萬元。

文章貼出後,不少網友欣羨不已,甚至搞笑認起乾爹,「缺乾兒子嗎」、「爸,讓我孝順您吧」、「小屁孩我只有花旗哩程卡」、「乾爹好,什麼時候帶乾兒子出門走走」、「右下角那張超好用,門檻不高,全世界都有」、「社會精英,致敬。」

美國運通「黑卡」(Black Card)真實卡名為「百夫長卡」(Centurion Card),是一張邀請式的簽帳卡,僅限收到邀請函的會員申辦,除了得通過資產資格審核,還要繳交年費。以台灣持卡人為例,擁有黑卡可享受全球20個國際都市機場快速通關服務,擁有全球多間私人會所的會籍和全頂級高爾夫球場的禮遇,還能在全球任一五星級飯店預約保留席。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神模仿柯P聲音翻唱《熱愛105°C的你》 網一聽跪了...敲碗「上新聞唱」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面