蘋果超會賺!Q3手機獲利占市場總額六成 擊敗三星、華為

▲上海直擊蘋果iPhone 11開賣!超狂果粉手機、手錶都要頂級的。(圖/記者洪聖壹攝)

▲蘋果今年Q3獲利居冠,市佔率則是第三名。(圖/記者洪聖壹攝)

記者陳心怡/外電報導

蘋果手機Q3獲利穩坐龍頭!根據市調研究機構 Counterpoint Research 最新報告指出,今年Q3全球智慧型手機市場總獲利達120億美元,比去年同期下降 11%,主因是人們換機週期延長所導致。

儘管蘋果市佔率目前來到第三名,落後給第一、二名的三星與華為,但蘋果的獲利占第三季手機市場總獲利的66%,營收方面則是占市場手機總收入的32%,穩居全球手機市場王座,成為全球最賺錢的手機品牌。

▲蘋果最會賺,全球Q3手機Apple獲利6成稱王。(圖/翻攝自Counterpoint Research)

▲蘋果榮登全球Q3手機獲利王,圖點開放大。(圖/翻攝自Counterpoint Research)

蘋果之所以強大,主要關鍵在於在美國、歐洲和日本等市場上,有超忠實果迷支持外,再加上新推出的服務策略,讓蘋果整體生態系統更強健,保證能夠在未來幾年中獲利穩定增長。

稱霸全球手機市佔龍頭三星,今年Q3的手機獲利表現卻以17%排名第二,主要來受惠於Galaxy A系列產品組合增加與高階旗艦Galaxy Note 10系列產品的積極啟動。

在中國大陸品牌廠方面,Counterpoint Research 表示,5G升級和迅速發展可為OEM廠帶來營收成長。例如在華為、OPPO、Vivo和小米策略上積極推動5G相關產品,利用此機會提升單價。但儘管營收增長,物料成本(BoM)也將跟著上升,因此獲利恐怕不會像想像得好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面