拍照功能更強大!蘋果要推外部閃光配件 iPhone 11以上有支援

▲Lume Cube 創意燈光套件。(圖/翻攝自蘋果官網)

▲Lume Cube 創意燈光套件。(圖/翻攝自蘋果官網)

記者陳心怡/外電報導

根據《9to5mac》報導,知情人士透露,蘋果的iPhone 11機型將透過本身的Lightning連接器,連接新的閃光燈配件器材,讓拍攝功能更強大。

這項新規格使配件的閃光燈組件與手機的閃光燈同步,並且還能將閃光燈信號同步傳送到其他配件。理論上,Lightning連接還可以使配件同時透過Lightning充電或供電,就像其他MFi配件(例如充電保護殼、遊戲手把和耳機等)。

市面上目前有一些帶有內建閃光燈的iPhone配件,例如Lume Cube創意燈光套件,Apple Store稱其為「有史以來第一個與iPhone相容的相機閃光燈」,但它是利用藍牙進行連接,無法運行MFi認證。Lume Cube還具有一個光學感測器,當iPhone的內建相機閃光燈啟動時,外部附屬閃光燈能同步偵測到。

另一個硬體配件叫做Tric,能讓外部的閃光燈與iPhone拍照鍵同步,但包括第三方應用程式在內,所有解決方案都必須透過藍牙才能同步進行。

上述功能僅iPhone 11,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max等新一代機種有支援。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面