今年102歲 廣島原爆受害者擔任東奧聖火跑者

▲已經102歲的富久正二被選為2020東京奧運的火炬手。

實習記者謝汶穎/綜合報導

居住在日本廣島縣三次市(Miyoshi)的富久正二(Shoji Tsukuhisa)17日被選為2020東京奧運的聖火傳遞者。他曾經是廣島原爆的受害者之一,而且現在已經102歲,但他還是很用心的生活,甚至在他100歲那年,參加田徑錦標賽活動,創下男子60公尺16秒98的新紀錄。

根據日本《每日新聞》報導,日本市政廳17日宣布,已經102歲的富久正二將做為2020東京奧運的聖火傳遞者。富久正二則表示,身為原爆的倖存者之一,「能在爆炸後這樣生活著,我想繼續竭盡所能的去努力,成為一個好的榜樣。」

富久正二曾經是廣島縣三次站(三次駅)的國鐵員工,1945年當時遭原子彈投擲後,他馬上就以救援隊得身分,前往各區進行搜索和援助。那也是富久正二到現在都忘不了的悲劇,爆炸造成大量的死亡,也不知道該從何處開始重建。

富久正二退休後本來過著一般退休生活,但卻在97歲那年,開始從事田徑運動。為了有良好的體力,他每天凌晨4點起床,進行定期的跑步運動,也會去騎自行車訓練體力。在他100歲那年,還參與鳥取縣的田徑錦標賽,創造日本男子60公尺16秒98的新紀錄。

富久正二表示,他很幸運沒有出現生病的狀況,所以想繼續鍛鍊自己,讓自己肌肉變得更強壯。「我很幸運在爆炸發生後,還能這樣生活下去,所以也會繼續竭盡所能的跑,成為原爆受害者甚至所有人的榜樣。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面