周六挺韓、罷韓遊行高雄較勁 遊覽車業曝出車現況:誰說租不到車的?

▲韓國瑜回防高雄,市府局長都到場支持。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄周六將有「挺韓」、「罷韓」2場遊行登場。(圖/記者洪靖宜攝)

記者賴文萱/台北報導

這個周六(21日)高雄將有「挺韓」、「罷韓」2場造勢遊行登場較勁,但日前韓陣營稱有挺韓鄉親指控國軍包車害租不到遊覽車,近日也傳出因遊覽車已滿,有死忠韓粉將自行騎機車、搭火車前往。《ETtoday新聞雲》實際詢問遊覽車業出車狀況,台灣遊覽車發展協會理事長李式嘉表示,現在遊覽車要多少有多少,有誰說租不到的?可以打電話找他。

周六登場的挺韓「南方崛起高雄大遊行」將於21日8點起到晚上6點止,於神農路、博愛二、三路、明誠二路、自由二路、新庄仔路、文自路等舉行;同天罷韓的「Wecare高雄大遊行」則將於21日下午1點半到5點半,於五福一、二、三、四路、公園二路等重要道路登場。兩場遊行預計都將有眾多人潮聚集,為避免脫序行為發生,高雄市警局已佈署3200名警力並將實施交通管制。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼遊行要交管             。(圖/記者洪正達攝)

▲▼市警局公布Wecare、南方崛起2場遊行的交管措施。(圖/交通大隊提供)

▲▼遊行要交管             。(圖/記者洪正達攝)

《ETtoday新聞雲》詢問遊覽車業目前出車狀況,台灣遊覽車發展協會理事長李式嘉表示,遊覽車現在只有一個字形容,就是「慘」,即便最近造勢活動多,但因為遊覽車剩餘車輛數也多,所以都很好租。「至於有誰說對外說租不到車的?可以請他可以打個電話來找我」,李強調,遊覽車要多少有多少,不可能租不到,呼籲不要鬼扯蛋、對外亂放消息。

另外,全國遊覽車商業同業公會全聯會理事長林建良則指出,業者因為近來選舉造勢,出車的頻率都有比較高,不過因為最近算是淡季,再加上陸客限縮來台,所以車輛供應上都沒有問題,最近也沒聽說業者有什麼重大反應。

▲▼韓國瑜新北市競選總部成立造勢大會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲為防止挺韓、罷韓遊行出現衝突,高雄市警局已佈署3200名警力。(圖/ETtoday攝影中心攝)

事實上,韓國瑜競選總部副總幹事周錫瑋日前召開「打鬼軍團ghostbuster」記者會,成員之一的唐慧琳於會中爆料,挺韓鄉親原本要租遊覽車參加造勢活動,卻遭到有一家客運公司回覆指稱車子已經被國防部包下1年,「即便有車停在那裡,一年也不出車」。不過事後馬上遭到陸軍後勤指揮部駁斥「與事實不符」,遊覽車公司也出面打臉是烏龍。

另外,近日也有媒體報導,有挺韓民眾表示,各縣市韓粉都自發性揪團要出席挺韓遊行,但有許多韓粉因遊覽車已滿或不知要向誰報名,準備騎機車或搭火車前往。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面