政見會/宋楚瑜自豪:我是重要的民主推手 曾做出關鍵貢獻

記者陳家祥/台北報導

2020總統大選首場政見會18日晚間登場。宋楚瑜發言時,細數自己過去的從政經歷,強調自己是身體力行推動民族主義的實踐者,全程參與台灣從威權體制轉型成開放民主、解嚴,「我很自豪,宋楚瑜是重要的民主推手,並且曾做出關鍵貢獻」。

▲▼政見發表會,宋楚瑜。(圖/華視提供)

▲政見發表會,宋楚瑜。(圖/中選會提供)

宋楚瑜首先提出疑問,「我為什麼參選?」他表示,今天中華民國在台灣面臨的國內外困境,未來也應了解到如何處理重大問題。

宋楚瑜表示,自己經歷44年從政經驗,追隨蔣經國、孫運璿,學習到很多治國重大的絕學,「我想在我有生之年,把這些我學到的經驗,奉獻給我心愛的國家中華民國」。

「我有經驗、有能力、有執行力,我沒有包袱、沒有私心。」宋楚瑜說,自己只有包容,和一直保持從政的初心,腳踏實地認真為人民好好處理好他們希望政府處理的事。

宋楚瑜還提到,自己是身體力行推動民族主義的實踐者,接著細數過去的從政經歷,曾經全程參與台灣從威權體制轉型成開放民主,從解除戒嚴到開放黨禁、解除報禁,讓台灣人不會再因為政治理念不同被判為政治犯,還全程參與終結萬年國會、推動總統直選,「這些重要民主化過程,當時推動過程中,國民黨內部有不同意見,但我很自豪,宋楚瑜是重要的民主推手,並且曾做出關鍵貢獻」。

另外,宋楚瑜還提到,今天台灣面臨的困境跟全世界一樣,都面臨了6項重大危機,1.劇烈的氣候變化、2.人口結構改變危機和老人化少子化、3.國際區域經濟整合危機,如何避免台灣邊緣化、4.數位科技帶來的產業結構轉型,也帶來傳統中小企業的衝擊,造成的失業,必須正視的挑戰、5.貧富差距擴大的危機、6.人文價值淪喪的危機。

宋楚瑜說,這都是政府必須處理的重大挑戰危機,台灣面臨這樣的非常之局,需要非常之人才能處理非常之事。

▲2020總統政見發表會,親民黨宋楚瑜到場。(圖/記者林敬旻攝)

▲2020總統政見發表會,親民黨宋楚瑜到場。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

韓國瑜要成立特偵組:若貪污被關監獄「一天給我吃一頓,我沒資格吃三頓飯」
蔡英文狂轟韓國瑜:閨蜜要不要解釋?連豪宅都迴避講不清
宋楚瑜自豪:我是重要的民主推手 曾做出關鍵貢獻

其他熱門新聞...

蔡英文提豪宅 韓國瑜批「狹窄」:我跟妳談大海 妳跟我談浴缸
蔡英文反擊韓國瑜政見天馬行空:當總統要有「5條件」創造國家機遇
人民需要值得信賴的總統!蔡英文酸韓國瑜:若當選不能請假怎辦
 
超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面