一張圖看「卡神」爭議 2011年洩民調幫助蔡英文滅蘇貞昌

▲▼國民黨整理楊蕙如網軍事件簿時間表。(圖/翻攝自國民黨臉書)

▲國民黨整理楊蕙如網軍事件簿時間表。(圖/翻攝自國民黨臉書)

政治中心/綜合報導

PPT帳號「idcc」去年在網路上惡意汙衊大阪辦事處,間接造成大阪辦事處處長蘇啟誠自殺案。台北地檢署查出,具有民進黨籍的「卡神」楊蕙如就是網軍首領,每個月發給下線網軍一萬元。不僅如此,楊蕙如更被挖出在2011年洩漏民進黨內初選的民調數據,藉此幫助總統蔡英文打擊當時黨內初選對手、現任行政院長蘇貞昌。

根據公廣集團旗下華視新聞2011年4月27日報導,當年總統選舉民進黨黨內初選民調第一天晚上,在謝長廷創立的台灣維新基金會擔任董事的楊蕙如,就在網路發布監聽的民調數據。

當時民進黨呼籲所有媒體在黨內初選期間,切勿公布總統初選的相關民調,但楊蕙如卻在社群網站「噗浪」張貼角逐初選的蔡英文、蘇貞昌的民調數據,造成蘇貞昌陣營非常不滿,也種下蘇蔡不和的心結。

對於楊惠茹的種種負面爭議,國民黨表示,民進黨急忙拿起次元切割刀,說楊蕙如的行為是個人行為,跟民進黨沒關係;但是楊蕙如跟民進黨有千絲萬縷的聯繫,不僅擔任過謝長廷網路執行長,還曾洩漏民進黨內部數據,這可不是次元切割刀所能切割的。

國民黨諷刺,何況,最近楊蕙如也還是積極參加謝長廷或民進黨的各項活動。駐日代表謝長廷,該不該返台好好說清楚?擁有外交職權的蔡英文,該不該還給逝去的外交人員公道?

其他人也看了這些...

► 
蔡英文外甥遭爆是網軍社團共主 韓競辦:執政黨應出面講清楚
► 
韓國瑜氣憤談網軍受害者 「遭霸三兄弟」:賴清德、柯文哲、韓國瑜
► 
檢察官認證!綠網軍「月領1萬」 護航謝長廷手法曝光

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面