快訊/謝長廷認與楊蕙如「一般朋友關係」 一年見不到1、2次

記者蔡文鈴/台北報導

「卡神」楊蕙如操控社會輿論間接釀成前大阪辦事處長蘇啓誠輕生,而駐日代表謝長廷與楊蕙如關係匪淺,4日遭藍營議員赴日本東京抗議陳情。對此,謝長廷4日晚間在臉書發文表示,與楊蕙如是一般朋友,一年只見一兩次面,「至於所謂idcc的事情,本人毫無關係,事前也不知情。」

▲▼駐日代表謝長廷陪同台北市長候選人姚文智前往大同區掃街拜票。(圖/記者李毓康攝)

▲駐日代表謝長廷。(資料照/記者李毓康攝)

謝長廷表示,「本人和楊蕙如,是因為她常常幫台灣選手在海外加油,動員觀看體育比賽而相識。」11年前楊蕙如曾經在總統選舉時替本人助選,後來本人成立基金會她也協助發起,並擔任董事,這些都是事實,因為助選的關係,楊因而認識本人周遭的朋友,發展出自然朋友關係,但是八年前她就離開董事的職位,跟本人就是一般朋友關係。

謝長廷指出,擔任駐日代表日本三年多,與楊蕙如一年見不到一兩次面,最近一次見面是在今年11月棒球12強賽事時,楊從事廣告公關事業,推銷對象商品、人物都有,也超越黨籍,「本人當然沒有指示任何網軍之事,所謂金錢來往更不是事實。」今媒體報導台北市議員爆料稱楊的資金來源是來自公家機關,楊自行承包業務之收入,真相已經清楚,他們回去問議員同仁就好。

謝長廷也說,至於關西事件一事已經有定案,美、日歐等都將此事件列為中國訊息戰、假消息的範例,當時為假新聞推波助瀾的就是一些親中民代、名嘴等,現在全部推給idcc,把一篇當時大家都沒看到的網路文章無限放大,只是為了選舉利益,並洗清當時的責任而已。至於他們質問說楊蕙如的IP曾經出現在駐日代表處,這純屬謠言,是因為不了解我們代表處電信設備的謠言。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面