國民黨審法案變「蔡英文論文公聽會」 總統府怒不配合:政治鬧劇

▲▼蔡英文出席「108年全國十大績優農業產銷班頒獎表揚活動」。(圖/記者徐斌慎攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者徐斌慎攝)

記者陶本和/台北報導

立法院教育委員會原訂28日就「科學技術基本法修正案」進行審查的公聽會,但國民黨立委陳學聖將舉辦,「總統蔡英文論文門事件」公聽會。對此,總統府27日表示,此舉把國會的公聽會拿來攻擊特定政治人物,不僅違背了「立法院職權行使法」相關規定,更是濫用國會公器,總統府不會配合演出,將不派員列席。

根據立法院教育委員會的會議通知內容,立委陳學聖、高金素梅將舉辦,「總統蔡英文論文門事件」公聽會。另外,根據教委會開會通知公文,該公聽會名稱則為:「確立違反學術倫理案件客觀公正之處理原則」公聽會。
 
根據《ETtoday新聞雲》私下取得的開會通知內容,邀請前節目主持人彭文正、律師童文薰、媒體人楊憲宏、教授歐崇敬、台大教授賀德芬等人。在列席官員方面,除了教育委員會之委員外,也邀請總統府、教育部、科技部、外交部,以及國立政治大學。

▼「總統蔡英文論文門事件公聽會」會議通知。(圖/讀者提供,下同)

▲▼「總統蔡英文論文門事件公聽會」會議通知。(圖/讀者提供)

國會資深幕僚表示,立法院是藍綠各陣營的競技場,為了尊重國會,也彰顯國會議員的專業尊嚴,過去兩黨立委攻防戰場,都會設定在黨團的記者會,在職掌各領域的委員會,也僅會利用質詢官員的時機,攻防相關案子的爭點,但從不會把處理法案,變成競選總部的作法。

對此,總統府發言人丁允恭表示,把國會的公聽會拿來攻擊特定政治人物,不僅違背了「立法院職權行使法」相關規定,更是濫用國會公器,總統府不會配合演出,將不派員列席。

丁允恭表示,對蔡英文的學位與論文的惡意攻擊,已經被公認是一場政治鬧劇。他提醒,現在已經進入法定選舉期間,任何意圖使人不當選的不實污衊、抹黑,都必須擔負法律責任,呼籲少數人停止這些水準低落的政治抹黑。

▲▼「總統蔡英文論文門事件公聽會」會議通知。(圖/讀者提供)

其他人看了這些...

當間諜還拍沙龍照?韓國瑜怒:王立強到台灣我一定告他
沒必要操作高度不確定性議題 蔡英文低調面對共諜案
王立強本名李志榮? 林飛帆:更扯又來了!吉!都吉!

更多熱門新聞...

蔡英文指示國安局赴澳洲調查 國安人士:冒出「肉粽頭」確實珍貴
綠營操作亡國感?張善政質疑:蔡英文故意讓共諜案無法釐清
共諜案是「黑韓詐騙大戲」 孫大千列4角色批:2020年版319槍擊案

「韓張配」確定了!你還等什麼?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麵線店正妹引暴動!彎腰收碗曝超胸上圍 驚人斜槓月收50萬↑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面