陳水扁同情吳敦義 「撈個不分區立委一點也不過分」

▲▼吳敦義抱著支持者落淚 。(圖/記者羅婉庭攝)

▲吳敦義因不分區名單挨轟,他抱著支持者落淚 。(圖/記者羅婉庭攝)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨主席吳敦義日前自排不分區立委第8位,引起黨內青壯派反彈後改成第10位,最後退居到第14名。對此,前總統陳水扁表示,吳敦義不敢做總統夢,「只撈個不分區立委,一點也不過分,他的處境蠻令人同情的」。

陳水扁在媒體框表示,國民黨主張「一個中國、終極統一」,提出不分區立委名單,引發一連串的爭議,包括外界質疑部分人選傾中親統的立場,並不令人感到意外,「特別黃復興黨部推薦的軍系立委,跟邱毅都是同一掛的」,只是邱毅公然鼓吹武統台灣,連藍營都看不下去,不得不退出,以減輕對大選的傷害」。

陳水扁認為,吳敦義帶兵打仗狂贏去年地方選舉,論功行賞和政治倫理,應該是代表國民黨參選總統的最佳人選,可能是沒有天命,加上各種民調墊底,逼使吳敦義不敢做總統夢,「只撈個不分區立委,一點也不過分,他的處境蠻令人同情的」。

不過,陳水扁也提到,「國民黨明明有不輸的朱立倫不提,卻為郭台銘、韓國瑜量身打造初選規則,導致目前的亂象,贏局賭到輸,吳主席當然要負最大責任」。

其他人也看了這些...

【最終名單】張顯耀慘被刷掉! 國民黨不分區立委投票結果出爐
勸退不分區 謝龍介親口宣佈 :明年1/11後參選國民黨主席
中央委員58人反對吳敦義列不分區 吳斯懷不同意票82張

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面