示威者自願離開理大「仍遭港警逮捕」…刑偵人員:會斟酌減刑1-2年!

記者朱世凱/綜合報導

香港理工大學內的警民衝突已經持續一日一夜,不過至今仍未結束。港媒指出,警方正團團圍住校園,呼籲校內的示威者趕緊離開,不過有消息稱,離開校園的人士依舊被警方以「参與暴動罪名」拘捕,除了記者和可以證明是校內的師生除外。有刑偵人員表示,如果示威者是自願離開,將會被紀錄下來,日後有機會成為求情或減刑的理由。

▲▼快訊/香港示威者衝出理大「快閃回巢」 港警發射多發催淚彈。(圖/記者宋良義攝)

▲港警派出催淚彈、水炮車,讓示威者無法順利離開理工大學。(圖/記者宋良義攝,下同)

據悉,目前仍有將近700人留守校園內,他們今早兩度想離開校園卻都失敗;從昨(17)日至今(18)日早上11點左右,於紅磡區被捕的人數為575人,而其他地區被捕人數的總數約800人。有消息指出,所有留守的示威者即使是自願離開,也會被港警逮捕,除非是記者或校內有教務工作的理大師生。

▲▼快訊/香港示威者衝出理大「快閃回巢」 港警發射多發催淚彈。(圖/記者宋良義攝)

這些示威者將會以涉嫌「參與暴動罪」被捕,有刑偵人員稱,自願離開校園的被捕者會記錄下來,屆時有機會減刑1至2年。港警也再次呼籲理大校園內的示威者立刻放下武器或危險品,並卸下防毒面具,和平有序地循著暢運道南橋的馬路橋面離開,過程中必須聽從警方指示分批進行,切勿衝擊警方防線。

報導最後提到,18日中午12點30分左右,有示威者企圖由教學樓正門離開,卻被港警逼回校內;今日下午大約1點半,大批示威者再次嘗試走出理工大學,不料警方又出動水炮車及催淚彈,並展開拘捕行動,示威者只好回到校舍躲避。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

▲▼快訊/香港示威者衝出理大「快閃回巢」 港警發射多發催淚彈。(圖/記者宋良義攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥錄到一半...地上撿到Bra 失主當場崩潰:好丟臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面