影/爸媽缺席家長會!紅衣男孩「持刀坐27F邊緣」絕望了:明明答應過的…

記者朱世凱/綜合報導

安徽省阜陽市一名男孩近日持著水果刀坐在大樓27樓邊緣,想藉此了結自己的性命。男孩表示,自己和阿公阿嬤一起生活,爸媽則是長年在外工作,最近學校舉辦了家長會,爸媽答應他會出席,沒想到最後卻食言,他絕望之下才如此。消防人員得知消息後,立刻趕到現場安慰,並且使出一絕招,讓男孩順利打消輕生念頭。

▼男孩手持水果刀,難過地望著大樓底下。(圖/翻攝自澎湃視頻)

▲▼爸媽缺席家長會 男孩「持刀坐27F」絕望了。(圖/翻攝自澎湃視頻)

據《澎湃新聞》報導,穿著紅衣黑褲的男孩當時坐在大樓27樓的外側,一旁毫無防護設施,只要一個側身便會摔得粉身碎骨。消防人員通知家長後才知道,原來是因為爸媽答應男孩會出席學校的家長會,但是最後卻沒有履行承諾,才會讓孩子做出不智之舉。

▼消防人員到場安慰,卻仍舊無法勸服。(圖/翻攝自澎湃視頻)

▲▼爸媽缺席家長會 男孩「持刀坐27F」絕望了。(圖/翻攝自澎湃視頻)

影像顯示,男孩情緒低落地拿著水果刀,低頭望向大樓底下不說半句話;消防員則不斷勸導,「不然這樣吧,來消防隊玩玩,不上課總行吧?」、「咱們都是男子漢,聽話,上來吧」、「你媽媽說她下次一定會參加,老師和學校那邊我們都會去幫忙說話的,好嗎?」但男孩卻一動也不動,好像再也不相信大人的承諾一般。

▼最後消防員提議讓家長寫下協議,男孩才願意從27樓外頭爬回大樓內。(圖/翻攝自澎湃視頻)

▲▼爸媽缺席家長會 男孩「持刀坐27F」絕望了。(圖/翻攝自澎湃視頻)

直到消防員最後說,「我叫你爸媽和你寫書面協議,然後請警察作證,可行啊?」男孩這才點頭答應,並且同意讓消防員爬到大樓外進行救援,順利讓驚險事件平安落幕。不少網友看完後都說,「他應該累積很多失望吧,不然不會突然這樣」、「家長的陪伴也是很重要的」、「雖然拿命威脅父母的做法很糟糕,但父母說謊做了壞榜樣也好不到哪」、「別以為孩子還小,很多事都會記在心裡的」、「我懂一個人長大的感覺…」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面