幕後/蔡英文狂接投訴...憂傾中藍委有權看「國防機密」 激出演說爆發力

▲▼蔡英文成立全國競總。(圖/記者張一中攝)

▲蔡英文成立全國競總。(圖/記者張一中攝)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文這兩天在高雄競總、全國競總成立大會上的演說,被認為「很不蔡英文」,不再平淡無奇,展現不同於以往的演說爆發力。據黨政高層指出,其中有個重要因素,在於這幾天她接到非常多投訴,憂心國民黨不分區立委名單中,有許多傾中人士未來有權翻閱國防機密,「軍方內部譁然,身為三軍統帥不能不大聲」。

黨內人士指出,蔡英文這兩天的演說,不再如過往三年來平淡無奇,不再溫順且毫無殺傷力,甚至被批評過度關注國政,身上沒有政治煙硝味;但是從這兩場的演說可以發現,她不一樣了。

「她在演說中,眉頭緊皺、眼神跟手勢更堅定,她一甩學者的溫順氣息,更像一個政治人物了。」黨內人士說,她的演說「很不蔡英文」,這也讓不少支持者回想起,當年在立法院不溫不火,大殺四方、辯才無礙的蔡英文回來了。

▲▼蔡英文成立全國競總。(圖/記者周宸亘攝)

▲蔡英文成立全國競總。(圖/記者周宸亘攝)

談起蔡英文的改變,黨政高層觀察,在國民黨不分區立委名單敲定後,這份名單被視為最保守、反改革、最親中的勢力集結;其中如退役中將吳斯懷等「準立委」,未來都將進入國會。

黨政高層說,蔡英文這幾天不管走到哪裡都被「告狀」,許多人擔心國民黨親中的立委如果進入國會、外交及國防委員會,是有權翻閱「國防外交機密」的,軍方內部、青年軍官更是一片譁然,「這個時候,身為三軍統帥不能不大聲」。

「是有怒氣的氛圍!」黨政高層觀察,蔡英文有感受到這個氣氛,也覺得不妥,「我覺得,這是總統這兩天演說很霸氣,其中很大的原因之一」。

黨內人士說,民進黨陣營在確定由賴清德出任副手人選,高雄、全國競選總部成立,並由現任副總統陳建仁出任全國競選總部主任委員,象徵團隊完成整隊,「這兩天展現出霸氣演說的蔡英文,是韓國瑜已經投入選舉1個多月後,她正式吹起號角的起手式」。

▼蔡英文成立全國競總。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼蔡英文成立全國競總。(圖/記者周宸亘攝)

其他人也看了這些...

宣布副手賴清德!蔡英文:唯一目標「贏得勝利守護台灣」
最強組合「蔡賴配」成軍!賴清德:在民眾期待中看到自己的責任
蔡英文交付賴清德重要任務:國會過半、全力衝刺立委選情!

更多熱門新聞...

陳建仁交棒賴清德 答應蔡英文接任「全國競選總部主委」
「蔡賴配」登場前夕 蔡英文合體賴清德:一定要光復高雄
蔡英文「英德配」成軍:不讓國民黨見縫插針!對手用語不堪、不懂民主

比「蔡賴配」更對味的美麗搭配

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面