泰女過馬路「空中2.2萬伏特電纜來奪命」砸落爆火花 觸電癱軟畫面曝

記者丁維瑀/綜合報導

泰國38歲女子瑪麗妮(Malinee Weerasuchart)兩個月前正準備過馬路時,突然被電壓2.2萬伏特的電纜砸中,腿部嚴重燒傷,所幸經過治療後生命沒有大礙。她的老公近期則出面控訴,老婆的醫藥費用高達97萬泰銖(約台幣98萬元),負責電纜安全的電力局(PEA)卻沒有提供任何賠償。

《每日郵報》報導,瑪麗妮9月站立在人行道,正打算過馬路時,頭頂上的電纜卻不慎掉落,砸到她的腿,瞬間爆出火花。當時泰國北部城市呵叻(Nakhon Ratchasima)一家雜貨店的監視器錄下驚險畫面。

影片中可見,電纜先打在瑪麗妮的肩膀,接著又重擊她的右腿,當她觸電而癱軟在地時,附近的一名駕駛則把她拖到旁邊,隨後又出現一道閃光,街上民眾都露出驚恐神情。

女子的老公蘇里亞(Suriya)本周受訪時表示,老婆過去2個月都在接受治療,試圖從嚴重的腿部燒傷中康復,「我妻子嚴重觸電,機車駕駛告訴我她身上有火花。她能活著真是非常幸運,因為那是非常強大的電擊。」

瑪麗妮則說,事故發生後,負責鋪設電纜的泰國電力局人員曾探訪她,當時答應支付醫藥費,「兩個月過去了,我沒收到任何賠償,家人一直用我們自己的錢,已經花費97萬泰銖。」

對此,電力局地方主任Natthawat Akararungruengkul回應,單位已認知到錯誤,未來將會提升設備的安全性,「意外發生後,我們一直在與家人協商醫療費用,這家人要求1200萬泰銖。我把此事呈交給董事會,目前正進行調查,因為我們無法立刻支付這麼多錢,我們無意讓受害者受苦,但必須經由正確的程序。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面