影/傳北部黑道擠入藍不分區名單 吳敦義:我不會隨便找不適當的人

記者羅婉庭/台北報導

距離2020總統大選剩下61天,藍、綠兩黨皆將在13日公布不分區立委名單,此時傳出有黑道人士想要擠入國民黨名單中,吳敦義11日表示,他們非常謹慎,到現在還沒發表,每一位都會考慮,對國家、社會會不會有貢獻,過去資歷是否勝任不分區立委,不會隨便找不適當的人選。

據《上報》報導,國名黨內還盛傳不分區名單中有「夫人幫」的影子,藍營內部各方人馬暗潮洶湧角力,競爭空前激烈,目前有一名北部具有幫派色彩背景的人士,在黨內「有力人士」強力運作下,檯面下正積極爭取排進不分區安全名單中。吳敦義對此表示,他會慎選名單。

吳敦義上午出席幸福企業頒獎典禮前受訪回應,不要這要猜測!「我過去也選過立委,第五、六、七屆都是在南投選立委,之後進入國民黨第一副主席兼秘書長,才有08年的的大勝,09年88水災發生後,馬英九才懇託擔任行政院長的工作,之後才在他的第二任做他得搭擋當副總統」因此不認同被戲稱為「陽春立委」的批評。

吳敦義強調,他的閱歷都是人民給予的機會,國家栽培他,他應該好好報答這個社會,報答人民,所以「我不會隨便找不適當的人選,一定會很認真、一定會很謹慎。」

吳敦義對於被追問他進立院後若不是立院龍頭會辭掉「陽春立委」?他僅回應,「我不要講這種話、不會講這種話,但我自然會有我的想法。」隨後快步進入會場。

▲國民黨主席吳敦義出席「木蘭有約,蓁心愛臺灣」造勢團結大會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些

快訊/張善政確定是韓國瑜副手!配合度高、跨部會協調經驗被看重
近韓人士:朱立倫拒絕當韓國瑜副手 張善政較符合條件
張善政證實當韓國瑜副手 「願站出來!」阻止蔡英文連任

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面