「未成年22~8時禁玩線上遊戲」陸推新措施防網路沉迷 網大讚:豬隊友掰!

▲廈門XQ電競俱樂部,王者榮耀。(圖/記者蔡紹堅攝)*注意:此組圖片勿用於負面新聞。

▲大陸相關單位限制未成年人遊玩線上遊戲的時間。圖為王者榮耀。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者朱世凱/綜合報導

大陸國家新聞出版署近日頒布《關於防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知》,內容提到雖然網路遊戲迅速發展,讓大眾多了更多休閒娛樂的選擇,不過卻出現部分未成年人沉迷遊戲、過度消費等問題;因此該通知將要求未成年人每天晚上10點至翌日早上8點禁止玩線上網遊。不少網友看完後興奮贊同,「豬隊友終於沒了!」

綜合陸媒報導,《通知》共提出六方面舉措,一是實行網路遊戲帳號實名註冊制度,所有網路遊戲用戶都必須使用有效身份資訊才可進行帳號註冊;二是嚴格控制未成年人遊戲時長,規定每天晚上10點到隔日8點不得為未成年人提供遊戲服務,法定節、假日每日不得超過3小時,其他時間每日不得超過1.5小時。

▼未成年人平日玩網路遊戲的時間不能超過1.5小時。(示意圖/記者樓菀玲攝)

大逃殺題材熱 《PUBG M》首度擠進全球手遊暢銷榜TOP 10(圖/記者樓菀玲攝)

三是規範向未成年人提供付費服務,規定網路遊戲企業不得為未滿8周歲的用戶提供遊戲付費服務;同一網路遊戲企業所提供的遊戲付費服務,8周歲以上未滿16周歲的未成年人用戶,單次儲值金額不得超過50元人民幣(約新台幣215元),每月儲值金額累計不得超過200元人民幣(約新台幣860元);16周歲以上的未成年人用戶,單次儲值金額不得超過100元人民幣(約新台幣430元),每月儲值金額累計不得超過400元人民幣(約新台幣1700元)。

四是確實加強行業監管,要求對未落實本通知要求的網路遊戲企業,各地出版管理部門應責令限期改正;情節嚴重的,依法依規予以處理,直至吊銷相關許可;五是探索實施適齡提示制度,隨著網路遊戲類型越來越多樣化,在題材、內容、玩法等各方面都可能存在不適宜未成年人體驗的問題。《通知》要求企業多做評估衡量,引導未成年人更好遊玩遊戲。

▼大陸曾有男童利用媽媽辛苦存的錢買點數。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼男童利用媽媽辛苦存的錢買點數。(圖/翻攝自看看新聞)

需要特別說明的是,適齡提示並不等同於西方的分級制度,決不允許色情、血腥、暴力、賭博等有害內容存在於面向成年人的遊戲中。六是積極引導家長、學校等社會各界力量履行未成年人監護守護責任,幫助未成年人樹立正確的網路遊戲消費觀念和行為習慣。

雖然這項消息一出讓不少未成年的網路用戶怨聲連連,但多數已成年的網友卻說,「太棒了!非常有必要,免得我通宵想爬牌位,結果被這些屁孩雷」、「我覺得很有必要,畢竟我已經成年了」、「有些小孩都拿爸媽資料去驗證,根本無法有效落實」、「小學生:以後遊戲輸了別再推給我們」、「職業選手剛出道大多不都未成年嗎?」、「支持支持,因為與我無關」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面