地方 地方焦點

南科三期擴編基地恐落空 李武龍批民進黨拉高雄棄台南

▲國民黨立委參選人李武龍呼籲,台南鄉親用選票支持國民黨,支持李武龍,不要讓民進黨中央為了自己的利益考量,放棄台南的發展。(圖/記者林悅翻攝)

▲國民黨立委參選人李武龍呼籲,台南鄉親用選票支持國民黨,支持李武龍,不要讓民進黨中央為了自己的利益考量,放棄台南的發展。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

對於南科三期擴編基地,台南地方原本抱滿期待,但現在傳出有可能被高雄橋頭超車,對此國民黨立委參選人李武龍批評,民進黨中央根本就是「拉攏高雄、放棄台南」,因為台南是民主聖地,太綠了,民進黨中央不擔心台南鄉親「轉向」,為了要重新奪回高雄,才會犧牲台南權益,全力拉攏高雄。

對於這樣的情況,李武龍呼籲,台南鄉親一定要覺醒,展現地方強大的意志,因為民主聖地不代表鄉親不會「起性子」,大家要用選票支持國民黨,支持李武龍,不要讓民進黨中央為了自己的利益考量,放棄台南的發展。

南科台南園區已經飽和,因為目前發展快速,有用地需求,急需辦理擴編,以滿足廠商進駐的需求,原本南科管理局考量地理便利性,規劃在新市區看西農場、安定ABC區擇一作為擴編的用地,如今卻傳出民進黨中央主政者有其他考量,可能會將南科三期擴編基地轉移到高雄橋頭。

李武龍說,台積電五奈米廠、三奈米廠都落腳台南,未來還有可能其他擴廠機會,而企業最注重的就是連結性,三期擴編在台南園區周遭,對台積電是最好的,因為供應鏈都在此,整個上、中、下游綁在一起,對企業發展是最好的,對南科周遭與台南的發展,也是最有幫助的,他呼籲民進黨中央不要為了拉攏高雄而放棄台南發展的機會,更呼籲鄉親要勇敢站出來,表達對南科三期勢在必得的決心,,用選票展現台南要發展的意志,不要被民進黨的「顧主權」綁架,用選票表達地方要經濟發展的決心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面