蘇嘉全不願列不分區 卓榮泰:會重視他的意願

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

立法院長蘇嘉全多次表態不願被列入民進黨不分區名單。對此,民進黨主席卓榮泰6日受訪時表示,對方確實有私下跟他談過,因位此事茲事體大,還需要提名委員會的共同討論,不過,會尊重蘇嘉全的個人意願。

針對蘇嘉全不想被列入不分區名單,卓榮泰表示,不分區提名委員會開過幾次會議,已經進入個別人選的討論,確實蘇嘉全一再對外,也跟自己幾次表達意願,「因為茲事體大,要跟提名委員會討論,我們了解到蘇嘉全這樣的意願,會進行討論也會很重視。」

卓榮泰透露,蘇嘉全是私下跟自己講的。另外,關於蘇震清是否會列入不分區名單,卓榮泰回應,個別人選還沒確定。

至於外界關心的蔡賴配何時要宣布,卓榮泰說,通常總統不會跟大家討論到副手問題,標準答案她會在適當的時機提出最強人選。是否會在下星期四對外宣布,他強調,「我現在比較擔心禮拜三中執會的事情,禮拜四還沒辦法擔心這麼多。」

其他人也看了這些新聞...

決戰80天/「蔡賴配」壓線等著看韓國瑜的副手 賴清德返國後全力投入輔選
決戰80天/韓國瑜青年論壇登場:打破同溫層 歡迎「黑韓提問」
決戰80天/韓國瑜全國總後援會11月擴大動員 號召各地庶民揭竿起義

更多熱門新聞...

決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委
決戰100天/ 吳敦義殺雞儆猴 對郭台銘釋善意放眼國會龍頭
決戰100天/柯文哲雙十連假輔選起跑 10月下旬推第二波立委

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蟑螂王!10坪房養270萬隻小強 每天花12小時照顧...月入20萬↑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面