央視曝光3間諜犯1人疑「洩密給台灣軍情局」 長相無碼露出過程全公開

▲▼大陸曝光3名間諜犯,其中一名疑似向台灣洩漏機密。(圖/翻攝自央視)

▲大陸曝光3名間諜犯,其中一名疑似向台灣洩漏機密。(圖/翻攝自央視,下同)

大陸中心/綜合報導

北京當局依照《中華人民共和國反間諜法》,將3名間諜犯判處死刑緩刑到4年有期徒刑等輕重不等的刑度,其中一名還疑似洩密給台灣的軍事情報單位,相關人員的長相與洩密過程都被大陸官媒全部曝光。

根據《央視》報導,第一個案例為某軍工科研院所下屬公司擔任網絡管理員的陳偉,因向境外間諜情報機關提供軍工涉密文件,被國家安全機關抓獲,2011年,陳偉在公司門口「偶遇」了一名自稱彼得的外國人,聲稱是一名技術專家,想購買一些技術資料,在高額報酬誘惑下向彼得提供資料,隨著竊取文件的數量越來越多、密級越來越高,陳偉逐步意識到彼得是一名間諜,雖然提出終止合作,卻遭到彼得以過去提供的情報為把柄,要挾他繼續提供涉密情報。

調查證實,陳偉共竊取並向境外間諜情報機關提供了該科研院所文件共5500多份,其中機密級146份、秘密級1753份,以及其他大量內部文件。2019年3月,北京市第二中級人民法院以間諜罪判處陳偉無期徒刑,剝奪政治權利終身。

大陸國家安全機關偵查人員表示,彼得是專業人員,他在通過和陳偉短暫幾次接觸之後,對他性格當中柔弱、猶豫不決,不懂得拒絕別人這個特點,進行了一個準確的把握,他也料到陳偉不會拒絕他,也一定不敢聲張

第二個案例是從事外語翻譯的大陸某部委幹部張向斌,被拉攏策反為外國間諜,1996年,張向斌受組織委派赴某國常駐,駐外期間結識了自稱是該國外交部的A某等人,然而,他們的真實身份卻是該國間諜情報機關人員,隨後,外方人員以高額報酬為誘惑,通過套取和索要等方式,要求張向斌提供情報。

▲▼大陸曝光3名間諜犯,其中一名疑似向台灣洩漏機密。(圖/翻攝自央視)

報導指出,張向斌在明知對方企圖的情況下,答應為對方充當間諜,數年間向對方提供了數十份涉及大陸內政外交的涉密文件資料,其中絕密級、機密級文件達14份,張向斌駐外期間還無視,多次買春,與多名外國女性保持不正當關係,甚至與該國政府女性官員發展成情人關係並生育兩個私生子,這些都為該國間諜情報機關對其進行控制運用留下了把柄。

2008年,張向斌從單位辭職,辭職前還陸續從辦公電腦和內部辦公網絡中蒐集大量文件資料,非法攜帶至國外。經查,張向斌的個人電腦及其它存儲介質中存有5200份文件資料,其中標註絕密級的59份,機密級848份,秘密級541份。2016年,廣西壯族自治區國家安全廳破獲此案,2019年2月,張向斌因間諜罪、非法獲取國家秘密罪,被百色市中級人民法院一審判處死刑,緩期兩年執行。

▲▼大陸曝光3名間諜犯,其中一名疑似向台灣洩漏機密。(圖/翻攝自央視)

第三個案例為沿海某縣委宣傳部網宣中心的一名記者邱德桂,他表示,登入Email之後,發現一些郵件,以為是垃圾郵件,有一次點開看,看到它裡面寫,能不能提供當地一些負面訊息、新聞材料,第一次沒有回覆對方。差不多過了一個禮拜之後,邱德桂出於好奇,向對方提供了自己的個人Email,幾天後,對方回覆稱,如果可以提供需要的材料,就可以獲得豐厚的酬勞。

邱德桂第一次就從百度上找了一些負面的新聞,類似於一些打架、鬥毆、殺人之類的新聞發給對方,卻得到這些東西沒什麼用,需要文件類的資料的回覆。邱德桂之後以職務之便,複印、翻拍等方式,向對方提供了一批該縣縣委宣傳部的內部文件資料,並收取報酬共計人民幣11,000多元(折合新台幣約47,000元)。

報導指出,與邱德桂郵件往來的人真實身份是境外某軍情部門人員。經鑑定,邱德桂非法提供的文件資料中,1份為機密級、5份為秘密級。2018年6月,邱德桂因為境外非法提供國家秘密罪被判處4年有期徒刑,剝奪政治權利1年。

►他奶奶的美麗小秘訣!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面