今年第12次!北韓朝日本海射2枚彈道飛彈「距離370公里、高度90公里」

▲▼北韓試射潛射彈道飛彈(SLBM)成功。(圖/路透)

▲北韓2日試射潛射彈道飛彈(SLBM)成功。(圖/路透,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

北韓31日下午朝東海(日本海)方向發射2枚不明飛行物。南韓合同參謀本部(聯參)發聲明表示,對方下午約4時35分和4時38分從平安南道順川一帶,向半島東部海域發射2枚「不明飛行器」,飛行距離約370公里,最高飛行高度90公里。

綜合媒體報導,北韓10月2日在元山東北方海上試射「北極星3型」號潛射彈道導彈(SLBM),這是時隔29日再次發射飛行器,也是今年以來第12次發射短程發射體或短程飛彈。南韓聯參指出,韓美情報部門正在深入分析飛行器的具體參數,他們也正密切關注北韓動向並保持高度警戒。

南韓聯參稍早宣布,平壤當局下午自平安南道一帶往東海發射飛行物。軍方正密切關注北韓是否再度發射,維持待命狀態。韓軍正與美國軍方著手分析該飛行物,目前輿論則指向是超大型火箭砲或新型戰術地對地導彈,而非SLBM。北韓此前曾於9月10日發射2枚超大型火箭砲,但其中1枚落在內陸,發射失敗。

▲▼北韓試射潛射彈道飛彈(SLBM)成功。(圖/路透)

南韓青瓦台今天舉行例行的國家安全保障會議(NSC)常任委員會議,由國家安保室長鄭義溶主持,開會中北韓竟無預警試射,馬上著手商討對策。

另一方面,《共同社》援引日本防衛省說法報導,北韓發射的是彈道導彈,但並未落在日本經濟海域。NHK指出,日本海上保安廳於當地時間下午4時40分(台灣時間3時40分)發布「北韓疑似發射飛彈」的警報,呼籲海上船隻注意相關消息。

北韓官媒《朝中社》27日報導,北韓與美國之間的關係如今並沒有任何進展,可能導致戰火的敵意目前仍然存在,譴責美國持續對平壤政府採取敵對政策。北韓勞動黨副委員長金英哲(Kim Yong Chol)表示,若美國政府想要用美國總統川普、北韓領導人金正恩「親密私人關係」的幌子,把時間拖延至明年,那是愚蠢的妄想。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

那對夫妻Nico懷二胎…7歲妮妮開撩了!想要弟弟或妹妹?感性:只要他回來就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面