韓國瑜開政見「資助出國留學」 蔡英文譏:他也說過太平島挖石油

▲蔡英文指韓國瑜應先作完整評估。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡英文認為,韓國瑜所提政見應先完整評估。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

總統蔡英文26日出席全國中藥商支持連任後援會時,媒體提問「韓國瑜要讓大學生免費出國遊學」,對此,蔡英文說,韓市長之前也開過太平島挖石油、故宮文物一次展等政見,都已經是總統候選人了,講政策時應先做好完整評估,不然支票開愈大,愈有可能跳票。

▲蔡英文指韓國瑜應先作完整評估。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡英文出席全國中藥全國後援會。(圖/記者鄧木卿攝)

蔡英文上午出席在台中市競選總部所舉辦的全國中藥商支持連任後援會,有來自各縣市2、3百名中藥商代表出席,會後接受媒體聯訪時針對韓國瑜在雲林所提出的讓大學生、研究生免費出國遊學1年一事,她說,韓市長在競選高雄市長時,提過要在太平島挖石油,最近也說過要讓故宮文物一次展出、高山上設升旗台等,她認為,都已經是總統候選人了,講政策時,要先做完整評估和規劃,否則支票開得愈大,愈容易跳票。

對於行政院長蘇貞昌形容前總統馬英九和律師陳長文,在香港陳同佳事件中為其辯護是「魔鬼現形了」,對此,蔡英文指出,蘇院長想表達的是整個事件發展中,政府看到一些比較不尋常的事情,所以在這過程中被質疑的幾位,是不是應該對社會大眾來釋疑。

此外,香港陳同佳可能延至大選過後才會來台一事,蔡英文回應,現在消息有點混亂,也不知道誰是可以真正代表陳,但政府已指定一個窗口,可以跟司法單位來聯絡,執法單位都已經準備好了,希望香港政府盡快交出嫌犯、掌握的相關事證,讓政府儘早展開完整的偵查和程序,否則時間再拖下去,事證和偵查以及後續司法處理的障礙會愈來愈大。

至於前院長賴清德也在到處輔選,分進合擊,是否蔡賴配成形?蔡英文再次重申,民進黨是團結的,全黨一致要在這次選舉中打出最好的成績,繼續執政、國會過半,讓現在執政團隊所規劃的改革或轉型、升級計畫有更長的時間完整實施,至於副手人選,則會在最適當的時間提出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜被抱醒...噁男狂磨「妳門沒關」 新竹妹看監視器崩潰:真的快吐了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面