萬人走上基輔街頭抗議「東烏克蘭和平計畫」:拒絕向俄投降!

▲▼1萬多人走上基輔街頭,抗議「東烏克蘭和平計畫」。(圖/達志影像/美聯社)

▲1萬多人走上基輔街頭,抗議東烏克蘭和平計畫。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

烏克蘭一萬多人14日走上首都基輔街頭,抗議修改並將實施的「東烏克蘭和平計畫」。他們認為,如果撤回軍武,允許當地分離主義份子舉行投票,等於對俄羅斯投降。總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)表示,任期內最重要的工作就是結束戰爭,呼籲示威者避免暴力。

▲▼1萬多人走上基輔街頭,抗議「東烏克蘭和平計畫」。(圖/達志影像/美聯社)

▲示威者認為,澤倫斯基的決定等於向俄羅斯投降。(圖/達志影像/美聯社)

烏克蘭右派政黨、退伍軍人與民族主義者舉辦遊行,要求不要撤軍,反對舉辦選舉,也拒絕赦免分離主義武裝份子。他們揮舞國旗和各政黨旗幟,一邊打鼓,一邊唱誦口號,「榮耀屬於國家,拒絕投降!」,並指控澤倫斯基是「克里姆林宮的僕人」,試圖「與惡魔達成協議」。一些示威者帶著花束,想要放在軍事紀念碑上。警察出動維持秩序,封鎖好幾個主要幹道。

據了解,烏克蘭政府、俄羅斯以及克里姆林宮所支持的分離主義份子10月初簽訂協議,基輔當局同意撤回東部的重型軍武,並在當地舉辦選舉,賦予東部「特別狀態」。此消息一出,引發各界反彈,退伍軍人紛紛抗議,批評這是一種「背叛」,一名示威者皮列彭科(Yevhen Pylypenko)說,這項計畫的修改是「原諒與我們作戰的人,我認為這是不可原諒的。」

▲▼1萬多人走上基輔街頭,抗議「東烏克蘭和平計畫」。(圖/達志影像/美聯社)

▲澤倫斯基表示,任期內最重要的工作就是結束戰爭,但是和平計畫卻引發抗議。(圖/達志影像/美聯社)

澤倫斯基呼籲示威者避免暴力,警告俄羅斯官媒有可能取得抗議遊行的照片,並藉此抹黑烏克蘭。他上周表示,結束戰爭是任期內最重要的工作,但必須與普丁見面才能達成目標。

《衛報》報導,澤倫斯基的支持率依然高達70%左右,但最新民調顯示,大多數烏克蘭人反對給予東部特殊地位。據了解,烏克蘭東部的分離主義武裝份子受到俄國支持,目前把持該地區,自從5年前引發衝突至今,已經造成至少1.3萬人死亡。


►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面