加拿大總理被威脅 穿「防彈背心」與粉絲合照:不會改變競選方式

▲▼加拿大總理總理杜魯道(Justin Trudeau)安全受到威脅,依然如常競選,身邊多了許多保鑣。(圖/路透)

▲加拿大總理總理杜魯道(Justin Trudeau)競選時身邊多了許多保鑣。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)疑似受到安全威脅,12日出席競選活動時,身上穿了防彈背心,旁邊也出現許多名保鑣嚴密保護,但是他一如往常地與民眾近距離互動,開心合照。他表示,即使被恐嚇,「這一點也不會改變我的競選方式。」

杜魯道12日出席安大略省(Ontario)密西沙加(Mississauga)的競選活動,防彈背心從外套與襯衫下方露出。他一如往常地在人群中與熱情粉絲握手、合照,只是身邊多了許多身穿制服、揹著後背包的保鑣護衛。

據了解,杜魯道的妻子蘇菲(Sophie Gregoire-Trudeau)原本預定出席,可是當天沒有現身。保鑣身上都配備著槍械、武器和防彈盾牌。

▲▼加拿大總理總理杜魯道(Justin Trudeau)安全受到威脅,依然如常競選,身邊多了許多保鑣。(圖/路透)

▲杜魯道(Justin Trudeau)依然與粉絲近距離合照互動。(圖/路透)

杜魯道13日出席約克(York)的另一場政治活動,身上沒有任何保護措施。他被問及安全威脅時,不願透露細節,但強調首要關心的是家人與參加集會的民眾,「這一點也不會改變我的競選方式。但我也聽取了皇家加拿大騎警(RCMP)的建議,並且配合他們。」

加拿大保守黨黨魁熙爾(Andrew Scheer)是杜魯道最大的競爭對手,他12日在推特上表示,「針對政治領袖的威脅,在我們的民主中絕對沒有地位。」新民主黨(NDP)黨魁駔勉誠(Jagmeet Singh)也說,這一個威脅「令人不安」,「不論你相信什麼,如何投票,都不應該面臨這樣的暴力。」

▲▼加拿大總理總理杜魯道(Justin Trudeau)安全受到威脅,依然如常競選,身邊多了許多保鑣。(圖/路透)

▲杜魯道表示,威脅不會讓他改變競選方式。(圖/路透)

根據BBC報導,加拿大的高級政治人物鮮少需要高標準的安全防衛與保護,但是近日卻不同以往。環境部長麥肯納(Catherine McKenna)於9月也被指派了維安保鑣,因為她對於氣候變遷的立場招致謾罵與威脅。

加拿大廣播公司(CBC)報導,加拿大警方現在起至10月21日聯邦大選以前,每一天都會上網蒐集針對政治領袖的威脅,並彙整成一份報告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面