羅文嘉批智慧販賣機:換名字又回到校園 製造更多一次性垃圾

▲▼羅文嘉接受廣播專訪。(圖/《POP大國民》提供)

▲羅文嘉接受廣播專訪。(圖/《POP大國民》提供)

記者蔡文鈴/台北報導

智慧販賣機進駐台北市校園政策引起熱議,民進黨秘書長羅文嘉14日在接受廣播節目專訪表示,自己是以家長的角度提出問題,且柯文哲去年7月23日才說自動販賣機要退出校園,那為什麼1年之後販賣機只是「換個名字」又進入學校?

羅文嘉表示,自己的小孩就是唸台北市的公立學校,太太是學校的家長會會長,就有家長跟太太反映智慧販賣機的問題,認為學校沒經過家長會同意,就裝設販賣機,所以,自己才以家長的角度在臉書發文質疑柯文哲。

而北市府針對智慧販賣機的設置則解釋,要發展智慧城市,讓孩子學習AI人工智慧,所以要設立智慧販賣機「不能因噎廢食」,對此,羅文嘉覺得這樣的說法「很扯」,「就家長來看,他就是賣東西嘛」,智慧販賣機出現在商場沒有問題,但是進到學校就要考慮到是否對孩子的生活學習有影響。

羅文嘉也說,柯文哲去年7月23日才公開宣示要讓自動販賣機退出校園,學校不能賣罐裝水,因為要環保減塑,但是過了一年之後,販賣機「換了名字」又回到學校,然後賣更多以前說不能賣的東西,製造更多一次性垃圾,「結果你現在換個說法要讓孩子學習AI智慧,這不是很矛盾嗎?」

羅文嘉強調,自己是以家長的身分討論這件事,第一、為何沒有經過家長會同意?第二、去年說販賣機要離開校園,為什麼今年又回來?第三、合約裡面提到,廠商需要把消費資訊題給教育局,那這樣是不是有隱私疑慮、資料濫用的問題?這都是作為市民、家長,「我有權可以問的問題」,結果最後誤解成是政治問題。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面