蔡賴同台破局!賴清德缺席全代會 林飛帆:不影響後續團結

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨33周年黨慶及全代會28日將登場,前行政院長賴清德因時間不方便確定出席兩場活動。民進黨副秘書長林飛帆受訪時強調,還是誠摯邀請對方出席,如果最終賴清德還是不能到場,日後還有很多機會邀請出席活動,不會因此影響黨後續的團結。

民進黨第十八屆第二次全國黨員代表大會28日下午兩點登場,地點選在具有紀念意義的圓山大飯店,由立委劉世芳、張宏陸擔任主持人。此次全代會以「2020、世代共贏」為主題,將針對明年大選進行首次大造勢,邀情資深黨員與小英、主席卓榮泰一同共襄盛舉。

33周年黨慶適逢2020大選,將成為選戰百日倒數前的首次大造勢,其中,被認為是「最強組合」的關鍵人物,前行政院長賴清德是否出席成為外界關注焦點。

▲賴清德、蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

▲賴清德、蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

根據中央社報導,賴清德因為時間不方便確定缺席全代會及黨慶,讓「蔡賴同台」再度破局。另外,前總統陳水扁則預計出席黨慶,前副總統呂秀蓮預計不會現身全代會與黨慶。

針對賴清德缺席活動,林飛帆表示,賴前院長已經有對媒體回應不出席的態度,但還是很期待他能參與,黨主席卓榮泰及秘書長羅文嘉近期都有前往致意,黨的態度還是一樣,誠摯邀請、非常希望賴清德能參加全代會。

林飛帆強調,對於不出席的部分,後續會做了解,不會因為如此讓團結受到影響,這陣子卓榮泰及羅文嘉持續與各方會談,希望進一步促成團結,這個工作會繼續努力。

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面