自嘆窮人產物!低收女「沒1天不恨爸媽」被嘲笑半生 單親男4句勸…網推爆

▲▼ 嬰兒,生小孩,男嬰,女嬰。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲原PO發文「殘窮的人幹嘛生小孩」抒發心情。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

許多人婚後會評估家中經濟狀況,來決定要不要生小孩,也有人認為窮有窮的養法,但窮養真的好嗎?一名女網友就發文「殘窮的人幹嘛生小孩」,透露自己是「兩個窮人的產物」,從小到大受到的嘲笑讓她直呼,「我有意識以來沒有一天不恨我爸媽的」,認為生下來是把痛苦分擔給小孩,「真的非常混蛋。」

這位女網友在《Dcard》發文,直呼「又殘又窮,你愛打砲愛做愛,又不戴套」,生了小孩才在請里長幫忙、請大家捐款,「讓自己小孩當低收入戶很驕傲?傳宗接代,你都沒錢生活還管香火?」並透露自己就是兩個窮人的小孩,從她有意識以來,沒有一天不恨爸媽。

請繼續往下閱讀...

原PO接著回憶痛苦的過去,「國小參加田徑隊,被體育老師笑鞋子是雜牌」、「國中領午餐補助,被同學發現恥笑三年」、「高中低收入戶,老師直接念名單出來,繼續被看不起三年」,大學則是念不到一年就放棄,「家裡窮得要死,我邊打工、還要給父母錢、自己的生活費等等。」她最後也說,沒錢就不要生小孩,「生下來把痛苦分擔給小孩,真的非常混蛋,還好我咬著牙也不願再過這種生活。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼剩菜,魚竿女,貧窮,窮困。(圖PAKUTASO)

▲原PO說自己從小被嘲笑到大。(示意圖/PAKUTASO)

看到貼文後,就有人相當認同,「沒經濟能力,生小孩要怎麼養,生了只是讓生活壓力更大」、「我覺得給小孩過基本生活是責任欸!也不是說要多有錢啊?基本有的東西都該有吧」、「沒能力真的不要生小孩,苦了自己還苦了孩子,誰會希望自己出生在窮人家,」

不過也有網友表示,「撐過就海闊天空,那些笑妳的人沒有考慮到別人感受,他們才有問題」、「雖然妳心裡很不平衡,但我覺得至少他們沒有棄養妳,或是窮困到讓妳沒地方睡」、「富養小孩也不見得比較好,認真覺得品德修養教育,遠遠勝過窮/富養」、「我覺得你要學會如何排解不順耳的聲音。」

一名單親男網友則分享自己看法,「又殘又窮還沒把妳丟去孤兒院、還養大妳到國民義務教育畢業算很了不起了」,因為本來就沒辦法選擇在什麼家庭出生,他也抱怨母親為何要讓他單親,害他被笑沒爸爸、沒錢繳班費、物質跟同學不能比,「等到她走了才發現這世界就真的是剩自己。」最後直呼,「都被生到這世上來了,只能想辦法讓自己過得好,必要的時候先脫離原生家庭努力才有機會走上去,不用拖著全家苦哈哈一起等死。」

►生火了!連我媽都用到發光

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面