女同事炫耀生三寶!「夫+妻年薪70萬」他驚問有資格嗎 網分析:窮養就好

▲▼懷孕,夫妻,情侶,結婚,生子。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO的女同事和先生年薪70萬,日前生了第三胎。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

許多年輕一輩的夫妻要生小孩前,都會再三評估家裡經濟狀況是否允許,但每個人的標準都有所不同。一名網友在PTT發文,說他同事很驕傲地炫耀三寶出生,而夫妻倆的年薪加起來大概70萬,讓原PO直呼「我不好意思跟她說我一個人就快60了」,忍不住問卦「夫妻年薪70萬,有資格生第三個?」

這位網友在PTT問卦,文中表示,「我同事op媽媽,很驕傲炫耀三寶出生了」,但OP媽媽跟老公年薪加起來70萬,就讓原PO冒出OS「我不好意思跟她說我一個人就快60了,兩個人才70是能要啥鬼?」最後則是問卦「有沒有夫妻年薪70,有資格生第三個嗎?」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲小孩,男孩,兒童。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO問卦,年薪70萬能不能生第三胎。(示意圖/Pixabay)

看到貼文後,就有人馬上好奇問「住哪?」原PO回答「台南」;還有人看到這個年薪就傻眼,「代表一個人平均35萬,一個月不到3萬敢生小孩,著實佩服」、「這種後面一定有support」、「雙薪70……一個70都很難了」、「美金的話OK」、「家裡有沒有房才是重點」、「夫妻的父母是誰才是參考重點好嗎?」

至於到底要生不生,網友就發表自己的看法,「可以,70萬有70萬的養法」、「窮養,辛苦一點囉」、「可以啦!節省用,小孩好好教不浪費,OK」、「物質肯定不能有多好,其他有心都可以」、「沒錢人有沒錢的養小孩方式,生命自己會找出路的」、「台南還可以啦!沒房貸的話。」

還有人紛紛猜測原PO同事家的狀況,「這種就操死老人啊,雙薪這種薪水想也知道是長輩帶」、「沒房貸其實很可以,現代人的收入大部分都卡在房,若是沒有這個壓力,連60萬都能過得很愉快」、「沒房貸、車貸,小孩有人帶,其實70萬很可以;反之,200萬月光族……」

►生火了!連我媽都用到發光

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面