幫同學慶生!白目哥要20塊「當分母」:不用去,沒邀你 神邏輯惹怒網

慶生,生日,蛋糕,蠟燭(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲要他當分母就算了,連塊蛋糕都沒有。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組周亭瑋/綜合報導

一名男大生之前剛轉到新學校,和系上同學還不是很熟絡,沒想到竟被同學(簡稱B男)要求當分母,交出20塊慶生的蛋糕錢,重點是蛋糕沒他的份,也並未邀他出席同樂;最扯的是,對方還厚臉皮地酸說,「你很小氣唉,連個20塊都不願意出!」

男大生在dcard娓娓道來,身為轉學生的他,積極參與系上活動,也努力想交新朋友;某天,有位人緣很好的開心果同學(簡稱A男)生日,於是系上與他關係好的同學們,便私下籌劃慶生活動。

請繼續往下閱讀...

當天,負責買蛋糕的B男主動開口,希望原po能陪他去,還頤指氣使地說,「你拿蛋糕自己回來,我今天打球手很酸不想拿,我又沒有多的安全帽可以載你,我帶你走過去就已經很累了,誰叫你沒騎車。」

▲▼高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/記者季相儒攝)

▲很多轉學生往往會更努力想融入群體中。示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

聞言,男大生瞬間傻眼,忍不住回「陪你走路我沒意見,但今天主動說要負責買蛋糕的人是你吧?」而對方自知理虧,也沒再提無理要求,但仍不斷碎念著,「早知道就不要接這個工作了,我原本以為只是拿個蛋糕很輕鬆的。」

由於知道A同學生日的事,後來男大生在離開學校前,想說到球場簡單祝賀,結果又碰上了B男。而對方一看到他,就開始抱怨蛋糕很重,接著竟跟他要了20塊錢。

起初,原po以為是系上印講義的費用,沒想到自己竟默默被當成分母,於是他下意識地問,「所以我等一下也要去慶生?」結果B男不知是粗線條,還是太不懂得人情世故,竟回「沒有吧,他們跟你不熟,會尷尬吧,A同學也沒邀請你」、「哈哈哈哈,(蛋糕)他們都不夠吃了,哪可能分你」。

▲網友們紛紛替原po抱不平。(圖/翻攝自dcard)

▲網友們紛紛替原po抱不平。(圖/翻攝自dcard)

在一陣尷尬後,男大生也不是吃素的,立刻反擊道,「所以現在是你們要幫A同學慶生,但不想出那麼多錢,所以抓我當分母的意思?你們吃喝玩樂,A同學記得你們對他的好,然後我負責出錢當分母?這樣我不能接受,請把錢還我。」

B男聽完立刻變臉,怒回「你的臭錢我也不想要啦!還你啦!」接著便將零錢丟地上,雖然事後他辯稱,是蛋糕太重手滑,但竟在背後補槍,跟A男抱怨他不願意出錢的事。

後來,原po和A男聊到這段插曲,對方有試探性地詢問,而他則把前因後果講明。大票網友看完,也燃起了怒火,紛紛回應「現在妖魔鬼怪好多」、「只能說大學真的什麼樣的人都有」、「對那種人也不用跟他客氣」、「我寧願錢掉到水溝也不想給他當分母」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面