貪官索賄新招曝!LINE傳重機圖檔 廠商送來2輛值百萬...他全變賣入袋

▲桃園市政府前經發局長朱松偉涉貪扯出案外案,檢調查出朱涉嫌用LINE上傳重機貼圖向廠商索賄。(資料圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市政府前經發局長朱松偉涉貪扯出案外案,檢調查出朱涉嫌用LINE上傳重機貼圖向廠商索賄。(資料圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市府前經發局長朱松偉涉嫌貪污案,桃園地院今年1月裁定羈押禁見,調查局北機站最近查出,朱曾用LINE下載重型機車圖案再向廠商索賄,先後有廠商依照貼圖重機圖示購買2輛總值近百萬元重機轉送給朱,但朱收到重機後卻私下變賣換現,等同變相收賄,目前全案已由桃檢偵辦中。

檢警調查,53歲的桃市府前經發局長朱松偉任職經發局長期間,涉嫌向「全徽道安科技」董事長孫瑀索賄與餽贈紅酒,連住宿五星級飯店費用都要求廠商埋單,桃園地院於今年1月裁定收押。

調查局北機站查扣朱松偉手機經過鑑識,過濾朱松偉LINE對話內容,發現朱在擔任「亞洲矽谷計畫」副執行秘書期間,曾對2家投標廠商傳送日本大型重機貼圖,為避免留下證據,傳送圖片後未加註任何文字,似暗示業者透過餽贈重機作為護航得標代價。

據指出,朱松偉審查某件標案時,曾傳送日本生產的重機,朱總計上傳2款重機貼圖給廠商,廠商後來直接買新車送到朱的家中,原以為朱是重機愛好者,未料朱並未將這2部重機收藏使用,反而是變賣換現,顯示朱透過各種方式向廠商索賄。

桃園地檢署受理本案,對於相關案情僅表示還在偵辦中不便透露;桃園市府則重申,本案已在司法調查程序中,市府會配合偵辦,一切依法行事,期盼司法勿枉勿縱,查明事實真相,經發局各項業務推動不會受個別司法案件影響。

►超爽DER!點我現賺 2188

【更多新聞】

►「想進一步要8萬元」色男沒錢付…醉女賞他3巴掌+控強吻指侵

►為上廁所順序爭執!受刑人互毆雙雙掛彩 「巴頭男」怒告殺人未遂

►賣場被調包「低價購入」高價工具袋 業者報警查詐欺男

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅行李箱疑仿冒!台灣賓士回..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面