來這裡賞月 讓您感受不一樣的月貌!還有專人指導

▲中原學生熱愛天文,邀請民眾中秋賞月。(圖/中原大學提供)

▲中原學生熱愛天文,邀請民眾中秋賞月。(圖/中原大學提供)

記者楊淑媛/桃園報導

秋節賞月,來這裡讓您感受不一樣的月貌!中原大學天文台13日秋節晚間7時至9時,開放讓民眾賞月。該一活動由天文社學生主辦,社長侯郁家表示,當晚除了觀測月球以外,若月光沒有太強烈,還有機會見到由織女星、牛郎星、天津四連成的夏季大三角,民眾甚至可以用手機,連接望遠鏡為美麗星空留下永恆紀錄。▲中原學生熱愛天文,邀請民眾中秋賞月。(圖/中原大學提供)

創立於民國1971年的中原大學天文社,是全國數一數二的老牌天文社團,同時更是「全國大學天文社聯盟」成員之一,擁有豐富的跨校交流資源。中原天文社指導老師、物理系副教授徐芝珊表示,中原天文台位於中原大學科學館9樓,規格媲美台北天文館的觀測室,在全國學校天文社中,堪稱使用率最高、品質最穩定的天文台。▲中原學生熱愛天文,邀請民眾中秋賞月。(圖/中原大學提供)

請繼續往下閱讀...

▲中原學生熱愛天文,邀請民眾中秋賞月。(圖/中原大學提供)

而學生都很珍惜如此難得的資源,例如畢業社員、物理系校友林宏欽現在是中央大學天文所鹿林天文台台長,從學生時代即熱愛天文,至今仍定期返校指導社團學弟妹。13日中秋節晚上,中原大學天文台將提供3至4台的專業望遠鏡讓民眾使用,包括折反射式望遠鏡(施密特蓋賽格林式望遠鏡)、折射式望遠鏡、反射式望遠鏡等一般人不易接觸的設備,除了觀測月球表面外,也可接上相機做拍攝。

侯郁家興奮地說:「望遠鏡比起普通肉眼有著更強的集光力及解像力,從行星到深空,一覽無疑!」期盼有更多民眾一同來感受觀測星空的樂趣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面