抬頭就能看見!中秋「賞月最佳時間點」曝光:視覺無礙升達天頂

▲▼2/19元宵節超級月亮。(圖/記者湯興漢攝)

▲賞月是中秋節必做行程之一。(圖/記者湯興漢攝)

記者蕭筠/台北報導

一年一度的中秋節即將到來,烤肉、賞月絕對是必做行程之一,中央氣象局也預估中秋連假首日、次日各地都是穩定的天氣型態,僅基隆北海岸、東半部雲多會有零星降雨機率;究竟這次中秋節最佳賞月時間點是哪天呢?氣象局天文站表示,全台最好的觀月時間就落在中秋節隔天,全台各地都可以看到大又圓的滿月。

▲▼天氣 高溫炎熱 勞工豔陽下工作 防曬。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

▲氣象局預測,連假前兩天的天氣不錯。(圖/記者屠惠剛攝)

氣象局天文站主任鄭俊岳表示,今年最佳賞月日期是在中秋節隔天(14日),月亮預估下午5時45分開始從台灣東半邊地平線升起,花蓮、台東地區的民眾可以率先看到,接著慢慢往上移動,而最好的觀月時間落在半夜11時40分,屆時月亮仰角最高、來到天頂位置,因此全台民眾只要抬頭就能看見滿月,不用擔心任何建築物等狀況阻擋視線;尤其北海岸、東半部恐出現雲量較多的情況,鄭俊岳也表示,只要把握上述月亮現身的時間點,中秋也可以好好賞月。

中秋連假天氣狀況,氣象局預報指出,連假首、次日全台晴到多雲,基隆北海岸、東半部有零星降雨機率,嘉義以南平地、各地山區要留意午後雷陣雨,溫度部分約33-34度;收假日(15)日恐怕會變天,因受吹東北風以及南邊低壓帶北抬致水氣增多關係,迎風面北部、東半部會有局部短暫陣雨,其他地區雨勢也將漸漸從山區擴展至平地,氣溫部分不變,預估至下週三都是有雨的天氣型態。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

PO性感照被酸跟男人睡 拖車女..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面