地方 地方焦點

南投縣國姓鄉投147線拓寬改善工程 預計2011年底完工

▲南投縣投147線將進行道路拓寬工程。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣投147線將進行道路拓寬工程。(圖/南投縣政府提供)

記者白珈陽/南投報導

投147線為國姓鄉往返埔里鎮、魚池鄉的重要道路,為了提升道路品質,縣府成功向公路總局爭取經費,將進行拓寬工程,縣長林明溱表示,感謝立委馬文君向公路總局爭取補助,及民意代表積極取得地主同意,道路有效寬度拓寬為9公尺,工程最快可在2011年完工。

工業處長陳錫梧說明,此次拓寬工程為投147線4公里+625到7公里+300段,道路有效寬度將拓寬為9公尺,扣除港源一號橋及引道200公尺,拓寬道路總長約2475公尺,全案經公路總局同意納入生活圈新興計畫,補助經費為3億2530萬元。

工程目前進行規劃設計中,將進行土地徵收、用地及地上物拆遷,預計2020年6月以後公開招標,最快2011年底即可完工。

▲南投縣長林明溱、立委馬文君12日在港源社區活動中心召開說明會。

▲南投縣長林明溱、立委馬文君12日在港源社區活動中心召開說明會。

林明溱指出,港源地區假日有許多遊覽車行經,拓寬才能確保安全,工程總經費約3億2千多萬元,縣府配合款7千多萬元,為了地方的進步與發展,縣府會盡力籌措配合款,感謝馬文君向公路總局爭取補助,以及地方民意代表挨家挨戶取得地主同意,一起為國姓鄉的發展努力。

馬文君則表示,縣府今年在生活圈道路改善計畫中已獲得7億多的補助,包括中寮鄉環鄉公路及國姓鄉投147線拓寬工程,投147線在103年已實施第一階段北山段工程,第二階段去年取得地方居民同意後,縣府計畫書已於8月6日獲公路總局同意補助經費,希望工程盡快完成,讓鄰近的港源國小學生通車更加方便,也促進在地的觀光發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

視察七堵正光公園改造

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

歌唱比賽陳亭妃奪冠

重大建設陸續進駐 青埔成桃園明..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面