力推高鐵南移 蘇貞昌:不會債留子孫 而是「建設留子孫」

記者蔣婕妤/台北報導

針對高鐵南移案外界評價兩極,蘇貞昌11日受訪時回應,蔡政府財政狀態佳,明年歲入歲出是22年第一次達到平衡,因此,不但不會發生債留子孫的問題,還會「建設留子孫」。

蘇貞昌10日視察屏東交通建設,聽取高鐵南延屏東的報告。他聽完報告後親口證實,行政院決策高鐵南延屏東,並請交通部長林佳龍負責跟可行性評估小組盡快就各大案評估定案,到行政院核定。

▲行政院長蘇貞昌出席機關檔案管理金質獎頒獎典禮。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌出席機關檔案管理金質獎頒獎典禮。(圖/記者林敬旻攝)

高鐵南移案一出,外界評價兩極。蘇貞昌11日受訪時表示,國家對於建設考慮的不只是何時回本,而在於是不是公平對待國人,是不是對區域平衡,是否能讓國家國力提升,「我們一再希望推動西部高鐵、東部快鐵,整個連結,軌道升級,讓台灣國立再上升、提升。」

至於有聲音認為,與其把錢拿去高鐵南移,不如升級台鐵,蘇貞昌回應,問問屏東人、搭高鐵的人就知道,當然可以有各種設計,但屏東等高鐵12年了,現在蔡政府很努力,可以看到這幾年來年度歲季賸餘去年高達一千多億元,跟馬政府八年執政都是赤字完全不一樣,明年歲入歲出更是22年來首度平衡,「不但部會債留子孫,是建設留子孫,讓每一個國人都有安全回家的路。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面