影/客人要換電瓶! 師傅休假半小時趕到府「答應對方要求」:整個心都涼了

記者陳俊宏/綜合報導

一名汽修師傅在休息日幫客人換電瓶,但換完聽到對方說的話,「整個心都涼了,熱忱服務的心早晚會消失的。」有網友直呼,「把舊品裝回去吧,跟他說『明天我再來』!」

就怕輪胎變形、電瓶沒電 愛車長時間停放要注意哪些事?(圖/資料照)

▲原PO說,因公司離他的住家大概要20、30分鐘的車程,就請客人等一下,半小時後到對方家,也順利更換完電瓶。(圖/示意照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這名師傅今天(8日)在「爆怨公社」臉書社團說,今周日是休息日,但接到客人訊息「我的車子沒電了要換電池,你可以來幫我處理嗎?」他心想早上還沒什麼事,先幫客人處理,這樣假日才不會沒車用,於是就答應帶電瓶去對方家。

師傅表示,因公司離他住的地方大概要20、30分鐘的車程,就請對方等一下,半小時後到對方家,也順利更換完電瓶;此時,客人開口說,「老闆,我可以明天給你嗎?家裡沒有現金。」

▼有網友建議師傅,「電池先拔起來啊 ,明天有錢再說。」(圖/示意照/翻攝pixabay免費圖庫)

▲車主在2年內,電瓶壞了4次。(圖/取自pixabay)

「喔!沒問題啊!」原PO指出,「於是我答應了客人的要求,整個心都涼了,熱忱服務的心早晚會消失的。」

對此,其他網友留言,「應該先報價給他,好讓客人傳好現金等你」、「把舊品裝回去吧,跟他說『明天我再來』」、「先報價+假日津貼+路程費=現金交易,ok再出發吧」、「電池先拔起來啊 ,明天有錢再說 ,只是明天要收兩次工錢。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國一北上195km翻車事故!駕駛竟「全裸」鑽出車外 民眾看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面