開學日記人母看傻!小孩4行半大哭窮 「沒到101二三十層樓過」萬人笑爛

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO貼出孩子的日記,直呼看了超傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/鄺郁庭報導

小朋友在寫作業時,經常意外大爆家裡各種猛料,讓爸媽看得是好氣又好笑。一位人母看到小孩開學寫的日記,忍不住拍下照片出賣孩子,「嘖嘖嘖~誰家小孩開學寫的日記讓人很傻眼的。」看到日記內容後,上萬人都笑崩,「嚇我一跳,我以為是我兒子寫的」、「很老實的孩子」、「給個捐款帳號應該會很熱烈。」

這位媽咪在臉書《爆怨公社》貼出孩子的日記,文中傻眼直呼,「嘖嘖嘖~誰家小孩開學寫的日記讓人很傻眼的」。仔細看看照片,小朋友似乎是在寫聯絡簿,只見「日記、語文、生活學習園地」的欄位有4行半鉛筆字,題目則應該是老師希望小朋友分享最近有沒有去哪裡玩,內容如下:

[廣告]請繼續往下閱讀...

「我最近都沒有出去玩,因為家裡窮到一個爆炸,所以我從來沒去過機場,甚至連到臺灣下半部都沒去過,似乎也沒做(坐)過高鐵,也沒到101二三十層樓過,不管怎樣,反正就是家裡超窮。」

►超爽DER!點我現賺 2188

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲小朋友的「哭窮」日記讓網友笑瘋。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文吸引超過1.2萬人按讚,網友紛紛笑噴,「好厭世的港覺」、「最近發生的事……所以是家道中落就對了」、「我住台灣下半部,也想看看台灣上半部長怎樣」、「阿姨也好窮,只站在101外面仰望,還沒走進去過」、「一種不然你想怎樣的態度」、「直接報清寒家庭ㄌ」、「家裡只有一輛跑車沒坐過高鐵。」

有人則是認為,小朋友會這樣寫似乎有些不妥,「只有我覺得這孩子不知足嗎?誰願意家裡窮?哪個父母不想讓孩子過好生活」、「這小鬼要是我小孩會被我揍」、「孩子如果爸媽有能力能讓你過好日子,他們會不要嗎」、「我是父母的話難過死了,這麼小就這麼會抱怨。」

不過也有網友幫忙緩頰,「沒辦法呀!同儕之間就是會分享,我覺得多少被影響了,希望孩子不會因此憤世嫉俗」、「這樣就不用寫暑假那些參觀,旅遊的作業了,好聰明」、「小孩之間超會比較的,你沒經歷過嗎?長大之後才會覺得超北七」、「可以趁機教小孩正確觀念啦!窮富不是靠這些來定義的,孩子還不懂,然後多帶他出去玩,可能很想出去玩很久了。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烏龜也會比大小!10比9馬上算出 台師大:數感能力「媲美巨猿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面