一份早午餐賣180!妹子怨「根本大麥克拆開」:賣裝潢? 網曝現實面

早午餐(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲早午餐示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組周亭瑋/綜合報導

現在許多人喜歡趁休假日,和朋友、家人共進早午餐,有的網美店更是一位難求,沒訂位吃不到。一名女網友對此相當不解,吐槽問「為什麼早午餐賣那麼貴」,她更直言,根本只是大麥克拆開來賣而已。

女網友在PTT發文表示,一份早午餐有2片煎肉餅、少許生菜、3片麵包、一些薯條,以上這些食材加上擺盤,就能賣到180元,這讓她十分傻眼,「等等...這根本只是大麥克拆開來賣阿阿阿!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲原po認為,明明同樣食材,拆開擺放就能貴上好幾倍。(圖/翻攝自PTT)

▲原po認為,明明同樣食材,拆開擺放就能貴上好幾倍。(圖/翻攝自PTT)

而另一種看起來高級一點,內容物包含炒蛋灑海苔粉、炒紅黃椒、炒雞肉,再搭配2片麵包,女網友估算,外面少說也能賣200元,但她覺得並沒有這價值,「紅黃椒跟肉就是便當一份的量,麵包就是巷口麵包店,一包土司裡的2片,炒蛋也就兩顆蛋,早午餐店是不是吃裝潢的呢?」

她也提到,一般早餐店漢堡賣5、60塊錢,然而早午餐店拆開來賣,就能貴上好幾倍,「一般早餐店也有人力店租阿,食材我是吃不出來啦,而且早午餐又不是握壽司那種,需要一堆技術的,我炒出來跟我阿嬤炒出來的,都跟早午餐店差不多,不過...主打手工麵包之類的早午餐店另當別論」。

約會,用餐(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲很多人覺得,早午餐是吃氣氛的。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

對此,鄉民紛紛回應,「因為叫早午餐,一餐當兩餐賣」、「老實說吃氣氛的,在早午餐店吃比較放鬆」、「早午餐我都自己做,成本50元以下」、「早午餐明明有排餐那些的啊?我覺得1、2百還好啦」。

而不少網友也點出現實面,表示「房租、裝潢、人力算進去不貴了啦,畢竟店租很貴」、「其實拉高價錢隔開客源也是理由之一」、「價格=地租+生產要素+利潤」、「吃裝潢吃店租,好一點的吃食材品質」。

也有內行回應,「拆開來吃必須要每一種都好吃,若講究養生又不能放太多調味料,變成要挑比較好的食材,另一方面,用餐時間也會拉長,店家裝潢也會設計成能久坐的,因此裝潢費也含在裡面,早午餐還講究擺盤,有些還講究餐具,這些都是要花時間研究、花錢購買的。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►超爽DER!點我現賺 2200

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面