「為什麼身上那麼臭?」水電工排隊買自助餐 大媽2句話重擊...他沉默退一步

「為什麼身上那麼臭?」水電工排隊買自助餐(圖/翻攝爆怨公社)

▲炎炎夏日,工人們頂著大太陽靠勞力討生活。(圖/翻攝爆怨公社)

記者黃君瀚/綜合報導

台灣的盛夏酷熱濕黏,只要豔陽下待上一陣子難免產生異味,不過對長時間得在戶外作業的職業工人來說,幾乎沒有選擇的餘地。近日就有水電師傅下工後直接到自助餐店用餐,結果排隊到一半,就聽到身旁婦人大聲嚷嚷著「為什麼身上那麼臭?」就在眾目睽睽之下,他只能強忍無奈默默往後退。

唐姓水電師傅2日晚間在「爆怨公社」貼文,提到他下班後順路去買自助餐,結果排隊等結帳時,被一位婦人大聲嫌棄「為什麼身上那麼臭?可以離我遠點嗎?」當下他沒做任何回答,只是默默往後退了一些。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「做水電那麼多年,有時候都被嫌棄到快麻痺了。」唐男無奈表示,他根本不願意每天一身的汗臭味,只是做這行工作就是面臨風吹日曬,身上總濕了又乾、乾了又濕,學了一技之長,只想努力靠雙手養家、養活自己,「就算厭惡我們,也不用表達的那麼明顯,喊的眾所皆知好嗎?」

唐男說,如果可以他也不想做工,只是年輕時不愛念書、其他工作沒興趣,畢業後才選擇水電這條路,「如果可以誰想風吹日曬」?文末他真情流露,盼台灣民眾能多一點體諒和包容心,「我們也是人、也會受傷,就算真的要嫌也不要這麼光明正大好嗎?」

「為什麼身上那麼臭?」水電工排隊買自助餐(圖/翻攝爆怨公社)

▲無論刮風下雨,準時上工。(圖/翻攝爆怨公社)

抱怨文章貼出後,網友紛紛給予鼓勵,「靠自己雙手賺錢最棒最實在」、「我男朋友做水電,我驕傲」、「我們做工程的身體是勞動的累積,心裡是乾淨的」、「你教養真好,是我就直接罵了,我是油漆工」、「靠自己的努力來生存、就是人生最偉大的存在意義」、「我覺得有一技之長的人都值得尊敬,不需要在意別人的眼光。」

此外有不少網友認為媽媽這樣表現很沒禮貌,「辛苦了!是她沒水準」、「別理那些無知的人,行行出狀元,有本事他家水電都不要安裝或修理」、「對沒智慧的人不用理會,你們這個行業可是最不可缺的行業耶」、「只能說你遇到了沒禮貌的人」。

不過也有一派人建議可學習日本職人文化,下班後也能很體面,「可以多帶1、2件衣服替換,你也會比較舒服」、「我自己也是工人,但我也受不了和一群汗臭味的工人塞在同一台電梯裡」、「下班的時候拿毛巾擦一擦,換乾淨的衣服不就好了」、「下班結束如果要去買便當人群多的地方還是把自己弄乾淨好,畢竟夏天味道真的很重」、「我都會擦體香劑和爽身粉,蠻有效的你可以試試看。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►戀愛老司機:重點是眼神

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面