「不合理3點」批台灣餐廳!他問10%服務費該收嗎 留言噴怒氣:爛透了

服務業,服務員,服務生,兼職,派遣,一例一休(圖/記者張一中攝)

▲台灣很多餐廳都會收服務費。(示意圖/記者張一中攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

比起國外餐廳直接給服務生小費,台灣餐廳大部分都是在結帳時直接收取服務費,就有網友發文問卦,檢討「台灣餐廳到底該不該收10%服務費」,並提出3點,說他個人覺得不合理。看到貼文後,其他人也紛紛留言,「看店家啊!有些服務很好的應該啊」、「最靠北的是服務費收了,服務生還是領底薪。」

這位網友在PTT的Gossiping板上發文,提出3點說他個人覺得台灣餐廳收10%服務費很不合理,「1.那堆服務生餐廳本來就是付時薪」、「2.多的那10%,完全是被飯店或餐廳賺走」、「3.服務費既然不是給工作人員,那可不可以覺得食物價值值多少錢一次報價?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO也說,何況有些餐廳是真的沒在服務,「我真的靠杯過沒有任何服務,店家不收我10%」,最後他直問,台灣的飯店或餐廳該不該收這10%服務費。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▲▼端菜,服務生。(圖/CFP)

▲原PO認為台灣餐廳收10%服務費很不合理。(示意圖/CFP)

看到貼文後,許多人都覺得不合理,「10%給餐廳超北爛,爛透了」、「這10%真的給服務生就可以接受,額外服務費不給服務生是什麼道理」、「變成只是變相多收錢而已」、「覺得服務費是服務生的,不該是店老闆的錢」、「很多收了10趴根本沒服務,還要自己拿餐具,不如直接給服務生」、「額外加價手段而已。」

還有網友說,「最奇怪的是用趴數算,吃2000要給200服務費,吃6000變600,服務又沒有變多」、「很多都是送餐點、換一次茶水,沒了」、「不是不想付,多少錢你寫清楚。又用什麼服務費加10%,聽到就很不爽,服務費是這樣收的嗎」、「我個人是覺得上餐點菜就算服務了,而且你通常也不會自己收餐盤吧!」

其他人則紛紛留言,「變相漲價啊,一開始就寫明你也不能怎樣」、「反正那些標榜不收的都算在餐點價格裡了」、「寫明的沒差啊!賤的是那種不寫的」、「還有那種全面9折,都是又寫服務費+10%」、「你的餐點值多少就寫在菜單上,是覺得自己的專業不值錢到用服務費才能生存嗎? 支持餐廳合理收費,但不支持用服務費來賺錢。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頭貼綠色符咒!阿金「一秒被封印」 一臉無辜原地不動奴才笑:真神奇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面