「鳳飛雞進」惹議 陳致中嗆:韓國瑜心態偏差沒同理心

▲▼  陳致中臉書批韓           。(圖/翻攝自陳致中Facebook)

▲ 陳致中批韓國瑜失言。(圖/翻攝自陳致中Facebook)

記者廖安莘/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜29日在第二場政見直播中,提到人才外流的現象時,說出「鳳凰都飛走,進來一堆雞」,此言論遭國政顧問團社福組召集人馮燕指正「不能歧視,勞工也是人」。民進黨籍高雄市議員陳致中則表示,韓國瑜多次失言、講錯話,是因為內心潛意識心態偏差,才會反應出沒有同理心、平權意識和人權關懷。

▲▼韓國瑜「線上國政直播開講」。(圖/翻攝自張善政Facebook)

▲韓國瑜「線上國政直播開講」。(圖/翻攝自張善政Facebook)

韓國瑜在臉書直播提到青年政策時說,「人才不斷流出去,勞動力進來台灣;鳳凰都飛走了,近來一大堆雞。」經馮燕指正後,韓國瑜驚覺失言隨即澄清,並在事後說明是主張「人才和人力並用」。

對此,也引發各界批評是言論歧視、不好笑的笑話,有損國際形象。民進黨籍高雄市議員陳致中說,韓國瑜多次失言、講錯話,可能是內心潛意識的心態及偏差,反應出沒有同理心、平權意識和人權關懷。陳致中質疑,韓國瑜上任八個多月,「讓北漂青年返回故鄉」政見尚未實現,他呼籲,若韓國瑜真有心為年輕人做事,不用等到當選總統,現在就可以馬上做。

▲▼  邱俊憲批韓失言           。(圖/翻攝自邱俊憲臉書)

▲邱俊憲在臉書發文批韓失言 。(圖/翻攝自邱俊憲臉書)

此外,邱俊憲在臉書貼文表示,有些玩笑開不得,這真的一點都不好笑!台灣基進組織部主任李雨蓁也批評,韓國瑜用「瑪莉亞當老師」、「鳳凰走了來小雞」這種歧視言論來形容移工,有失市長格調、有損台灣國際形象。韓國瑜必須向這群離鄉背井的勞工朋友道歉!

對此,有人抱持不同看法。中國國民黨籍高雄市議員黃柏霖說,韓國瑜有心打造好的就業環境;國民黨籍高雄市議員陳美雅說,只要台灣有能力培育好的優秀人才,政府有責任提供好的就業環境,自然可讓人才不出走。

►超爽DER!點我現賺 2188

【更多新聞】

警騎「小綿羊」追疑犯! 葉毓蘭籲:拿軍購、前瞻1%充實警察裝備

北市路口驚見「奇特動物」 網爆笑回應:這是什麼境界!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面