「韓接地氣、朱跟小英打過2次選戰」 江啟臣:兩人互補性高

▲江啟臣認為,韓國瑜、朱立倫應該合,有助提昇黨內整合。(圖/江啟臣服務處提供)

▲江啟臣認為,韓國瑜和朱立倫兩人互補性高。(圖/江啟臣服務處提供)

記者鄧木卿/台中報導

立委江啟臣日前在臉書上貼出他與韓國瑜、朱立倫3人合照,意外引發是否促成韓朱配的話題,江30日表示,韓是接地氣的庶民總統參選人,朱不但有行政經驗又是唯一和蔡英文總統打過2次選戰的人,2人互補性高,如何搭檔尊重雙方意見,不論如何,國民黨要趕快整合才能安撫基層焦慮的心。

江啟臣說,初選過後才是選戰真正的開始,尤其對比民進黨初選完之後,一開始很多人都說賴清德可能脫黨參選,可是他們在很短時間內破除這樣的傳聞,所以很快凝聚基層的支持者,那國民黨呢?韓國瑜都已經透過初選結果被提名參選總統,但黨內還在紛紛擾擾,每天都有郭柯王結盟與否的傳聞,這都令基層支持者感到相當憂心。

江還說,韓國瑜是接地氣的總統參選人,而朱立倫有過桃園縣長、新北市長和行政院副院長等行政經驗,而且和小英也有過2次競爭經驗,分別是2010年新北市長選舉,2016年總統大選,選戰經驗豐富,2人有非常高的互補性。

他說,郭台銘、王金平和柯文哲3人動作頻頻,很多基層支持者都非常焦慮,也都擔心倒底何時才能完成整合,而在大家都在關心郭王柯之外,朱立倫是不是應該也趕快請他加入這個團隊,所以韓國瑜跟朱立倫之間的整合,就成了很多人的期待,至於是韓朱配、或是朱韓配,或是朱要擔任其它要職,應該怎麼配,要尊重當事人,總之就是要合,2人如果合得起來,對於基層和黨內氣勢會有提昇效果。

最後他說,各個初選參選人都有自己的粉絲,既然初選結束了,大家就不要再分什麼人的粉,而是全都變成國民黨粉、中華民國粉,大家團結打贏總統選戰、國會過半,讓國民黨重返執政。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面