韓市府辦摩天輪招商說明會!台灣基進爆4處地點搶先批:攏係假!

▲▼「欺騙大眾!摩天輪招商說明會都是假」記者會    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲「欺騙大眾!摩天輪招商說明會都是假」記者會 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

愛情摩天輪實現將踏出第一步!高市府在30日下午2點半將召開「愛情摩天輪暨複合商業開發招商說明會」,不過台灣基進與民進黨高雄市議員簡煥宗卻搶先共同召開「欺騙大眾!摩天輪招商說明會都是假」記者會,台灣基進指出,韓國瑜市長未招商先放話,不按程序匆促召開說明會,政治目的恐大於實踐市民承諾。

台灣基進組織部主任李雨蓁表示,在「八月給個交代」的壓力下,韓市府終於在八月最後一個上班日的下午招開「說明會」,卻從原本「多國廠商有興趣投資」,變成「聽取意見」的說明會,招商規範中,摩天輪「結合住宿」、「上去一小時做愛做的事」等功能並未規範,摩天輪的特色、尺寸等亦未明定,與韓國瑜多次在媒體放話的天差地遠,顯然原先吹的牛皮已經被戳破。

▲▼「欺騙大眾!摩天輪招商說明會都是假」記者會    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲基進黨指出韓國瑜市長未招商先放話。(圖/記者洪靖宜翻攝)

李雨蓁透露,市府設定的四個基地中,三個位在港區,一處位於69期重劃區接近中都磚窯廠,沒有一處位在河岸旁,這和韓市長「在愛河上面架設摩天輪」的目標,顯然有出入。李雨蓁補充,港區開發必須經過中央主管機關同意,韓市府未獲得同意就開說明會突襲中央,竟還惡人先告狀,就透過特定媒體放話「恐中央卡韓」,這種惡劣手段,其實只是為了幫政見跳票找台階下。

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋批評「不是開說明會就等於兌現政見,根據《土地法第25條》,市有土地要設地上權超過10年,要市議會同意,行政院核准,韓國瑜問過市議會了嗎?」,另外根據《國有非公用土地設定地上權作業要點》第七點,執行機關辦理招標設定地上權時,公告期間不得少於一個月,韓國瑜市府公告了嗎?若以上兩條件都沒有滿足,今天只是一個政治操作、帶風向的說明會,韓市長八月兌現的承諾依然跳票。

▲▼「欺騙大眾!摩天輪招商說明會都是假」記者會    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄市議員簡煥宗(左)。(圖/記者洪靖宜翻攝)

高雄市議員簡煥宗表示「一開始的摩鐡摩天輪,如何去取得使用執照和建照?如果修正爲大家所認知的一般摩天輪,這樣又和當初你自己講得又不一樣,再次自己打臉自己!針對興建地點,愛河沿岸屬『沙仔地』地質較為鬆軟,必須要作地質改良!而高雄港區土地,市府是否都有作好相關的環境影響評估?不然今天下午的招商說明會只是淪為一場幫韓國瑜背書的大拜拜!」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面