總統教育獎得主猝死 靈修老師、同學3人「延遲送醫」判6月

▲曾獲總統教育獎的莊靜潔3年前在其靈修處突然猝死,地院29日判決靈修老師等3人有期徒刑6個月。(資料照/取自東森新聞)

▲曾獲總統教育獎的莊靜潔3年前在其靈修處突然猝死,地院29日判決靈修老師等3人有期徒刑6個月。(資料照/取自東森新聞

記者沈繼昌/桃園報導

曾於2011年獲得總統教育獎的莊靜潔,2016年3月間出現身體不適被送到鄭姓靈修老師住處,但後來因延遲送醫導致猝死,莊女家屬對鄭姓老師姊妹與其同學提告;地院法官29日依過失致死罪嫌判處鄭姓靈修老師姊妹、曾姓同學有期徒刑各6個月,得易科罰金,本案還能再上訴。

據指出,莊靜潔國中時罹患黃斑部病變嚴重影響視力,但刻苦勵學考上國立清華大學資工系,2011年就讀資工所時期曾獲頒總統教育獎,當時馬英九總統曾親自授獎,莊女畢業後曾出書演講,被稱為「清華天使」。

檢警指出,莊女從2007年起,繳交高額費用,隨鄭姓靈修老師與其妹妹學習「仁神術」,莊女後來還拉曾姓同學一起修習,2016年3月21日下午,莊女突然出現上吐下瀉症狀,曾女趕到莊家揹著莊女搭計程車前往鄭姓老師住處,其中計程車司機多次詢問「要不要送醫院」,但都被曾女拒絕。

曾女將莊女送至鄭姓靈修老師住處後,施以民俗療法「仁神術」以手掌放在莊女身體周邊,藉由引導莊女自身的「氣」發揮自體自癒能力,未料「仁神術」根本沒療效,鄭姓老師等3人延至隔天清晨5時許通知救護人員前來送醫,但莊女因代謝性休克、心因性休克不治死亡。

莊女猝死後,家屬質疑3人延遲就醫,顯有過失致死嫌疑對3人提告,桃檢最初以難認鄭等人未立即送醫,與莊死亡有因果關係,前年8月以不起訴處分偵結,家屬申請再議高檢署發回續行偵查;地院29日宣判,依過失致死罪嫌判處鄭姓老師姊妹、曾姓同學3人各6個月有期徒刑,得易科罰金,本案還能上訴。

【更多新聞】

►「我現在連死都不怕了」不滿同居女友要分手 她傳恐嚇訊息挨告

►人夫傾家蕩產就為扶正小三 贈2棟房+每月4萬扶養費只求原配離婚

►桃園大坡溪驚見「血流成河」 環局查原因超瞎:小孩打翻染料

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面