男子「吃榴槤配30度酒」…倒路邊涼亭猝死 醫生曝:千萬別這樣配

記者張方瑀/綜合報導

有些食物配在一起吃可能會致命,這時就該聽身邊人的勸告。泰國一名48歲男子不聽朋友勸阻,執意將買來的榴槤配上白酒一起吃,並高喊著「我是當地人,我不怕!」沒想到5個小時過後,該名男子就被發現陳屍在涼亭。原來是榴槤有種酵素會抑制解酒,若是邊吃榴槤邊喝酒,可能會讓自己「越吃越醉」,最後導致酒精中毒,嚴重就有可能喪命。

 ▲▼榴槤。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲榴槤千萬不能配酒吃。(圖/取自免費圖庫pixabay)

泰國羅勇府(Rayong)一名男子14日被人發現陳屍在路邊的涼亭,根據他的朋友表示,這名男子前一天晚上買來一盒榴槤,還有一瓶濃度達30度的白酒,打算配著一起吃。他的朋友告訴他聽說這樣吃會有危險,千萬不要拿命開玩笑,沒想到這名男子一點也不以為意,反而大聲說著「我是當地人,我才不怕!」結果隔日早晨就發現男子死在涼亭椅子上,身旁還放著喝光的酒瓶和空的榴槤盒。

▲▼男子吃榴槤配白酒猝死。(圖/翻攝自Thairath News)

▲男子吃榴槤配30度白酒後猝死。(圖/翻攝自Thairath News)

心臟科醫生指出,榴槤會抑制體內「解酒酵素」乙醛脫氫酶(ALDH)分泌,當體內酒精濃度太高,就會對腦部、身體造成傷害,嚴重的話還可能造成酒精中毒,導致死亡。因此炎炎夏日在選擇酒類、水果消暑時,必須特別留意。

►生火了!連我媽都用到發光

關鍵字:泰國,榴槤,,猝死,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

川普:美國沒有中國會更好

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面